アンティークな雰囲気の一軒家貸切&和やか少人数ウエディング

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2017/02/02
ktyk3333
  • ktyk3333さん

見学の際、挙式時のお写真・動画を拝見させていただきました。緑いっぱいの色鮮やかなお庭で人前式ができます。お庭のエントランスには素敵なアーチもあり、異国の御屋敷に遊びに来たような感覚でした。花嫁はお屋敷の2階から外階段をお父さんにエスコートされながら下りることができます。お庭は少々コンパクトなので、列席者の方々の大半は立ち見となりますが、数脚なら椅子を用意してもらうこともできるそうなので、ご高齢の参列者がいる場合でも臨機応変に対応できそうです。人前式費用も4万円ととてもお安く、生演奏も付いています。
※当日天候が悪い場合は披露宴会場内での人前式に変更となります。

アンティークな雰囲気の素敵な一軒家で、内装や家具などの調度品もとてもクラシカルで重厚感があります。但し、少々狭いので着席30~40人程度が最適かと思います(MAXは50人程度と伺いました)。お庭から披露宴会場に続くドアがあり、そこから楽に出入りすることができます。ウエディングケーキやデザートブィッフェはお庭で食べることもできるそうです。

東京でお料理が評判なレストランウエディングをご希望でしたら、かなり良心的な式場です(30~50人 約160万円~220万円/見積金額)。持込み料も全て無料なので、個人手配や手作り等に変更することもできます。やり方次第では、クオリティーは落とさずに安く式を上げることも可能だと思います。時期によっては、割引や特典が付くこともありますので、そこも含めて日程を確定するとよりお得です。

見学ではデザートとコーヒーをいただきましたが、とても美味しかったです。お料理は試食できずお写真だけ拝見しましたが、普段レストランとしても有名なところですので、お料理も問題なく美味しそうでした。

代官山から10~15分程度歩きます。大通り沿いに面しており、代官山の素敵な街並みを楽しみながら歩いていると感覚的にはすぐつきます。しかし、当日天候が悪かったり、パーティー用ヒールだったりすると辛いかもしれません。結婚式された方の中には、あらかじめ参列者の方々にタクシーチケットを配り、代官山や渋谷からタクシーで来てもらうように手配した方もいるそうです。

こちらのプランナーさんは提携のブライダル会社ではなくレストランの方が担当してくださるようで、経験豊かなプランナーが数名いらっしゃいます。当然レストランのことも、過去のウエディングのことも熟知されており、とても丁寧に案内してくださいました。また、仮見積書を何通りか出していただき、金額面での不明点不安点も一つひとつご回答いただき、メールでのやり取りもとても親切に素早くご連絡くださり、とても誠実で信頼できる方だと思いました。

<新郎新婦控室・親族控室>
お屋敷の2階に小さな個室が2つ(記憶があいまいなので要確認願います)あり、それらを新郎新婦控室・親族の着替スペース等として利用できます。また、螺旋階段を上った2階通路部分に素敵な内装の小スペースがあり、そちらを親族控室として利用できます。

<トイレ>
趣がある素敵なトイレです。古いですが、綺麗に掃除されています。

<その他>
クラシカルで素敵な一軒家を貸しきることができるので、専門式場やホテルのように他の結婚式とバッティングする恐れはありません。

• ペット可
  • 階段演出OK

お料理メインでアットホームな結婚式をお考えの方に最適です。私達は最終的な招待者数を少なく出来なかったので、仮申込までして残念ながらキャンセルさせていただきました。キャパが広くはないので、人数的な問題がクリアできればとてもいい式場だと思います。持込みにも融通が利くのでオリジナル感を出したい方々にもおススメです。

二部制(昼/30人着席/親族のみ・夜/50人 着席or立食/友人のみ)というように、レストランを1日貸しきることもできます。昼は親族中心に和やかに、夜は友達中心で二次会のように騒いで盛り上がる、ということも可能です。※当時は約260~290万のお見積もりでした。

会場名レストラン マダム・トキ(レストラン マダムトキ)
会場住所〒150-0035東京都渋谷区鉢山町14-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。