アットホームに美味しいお料理を頂けます。

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/05/20
    披露宴
あっちゃん
  • あっちゃんさん

こちらのレストランはモダンな雰囲気でオシャレなレストランの会場です。地下一階にありながらも、天井に窓も付いているので自然な光が取り込まれて明るい印象も受けます。広すぎず狭すぎずの広さなので、アットホームにパーティーをすることができます。

会費制にしたので、お料理代などはゲストご自身に払って頂いたような形です。
でも、着席でお食事してほしかったので、私たちも負担する部分はありました。
1.5次会ということもあり、装花についても控えめにお願いしました。

レストランのお料理だけあって、非常に美味しいフレンチです。
前もって下見にも行き、ランチを頂きましたが、1年後のクリスマスにディナーにもお邪魔した位です。
フレンチに慣れてないゲストの方も食べやすいフランス料理だと思います。

ロケーションは、代官山の駅から徒歩10分ほどあります。
決して近いとは言えないので星4つにしました。
ただ、おしゃれな街を歩きながら目的地のレストランへ着くのでテンションは上がるかと思います。
近くには西郷山公園があり、私達はそこでロケーションフォトをしました。

私達はこちらと提携しているプランナー会社にお手伝いして頂きましたが、とても一生懸命対応してくださいました。レストランの方もミスなく対応して頂き、感じがよく、ここでパーティーができて良かったと思っています。

ドレスについては海外挙式で着たドレスを着たかったので、持ち込みました。ヘアメイクも友人にお願いしました。装花については、プランニング会社提携のお花屋さんにお願いしました。とっても可愛らしく非常に大満足な仕上がりでした。卓上のメニュー表や名前のプレートについても全て持ち込みの手作りでした。

地上から地下へ降りていくと、おしゃれなレストランが広がっているので、思わず素敵〜と思ってしまう会場です。そのスロープも披露宴の入場に使えて非常に良かったです。

とにかくアットホームにパーティーができ、お食事が美味しいです。小規模でのパーティーを予定されている方には特にお勧めしたい会場です。

早め早めに動いて準備される事をお勧めします。思っている以上にやらなくてはいけないことが多いです。
会場やお料理に不安を感じる方は、前もってランチなどで訪れておくと、コーディネートなども想像しやすいと思います。

• お気に入りの装花
  • テーブルコーディネート&装花
ル・プティ・ブドン

• あっちゃんさん

会場名ル・プティ・ブドン(ル プティ ブドン)
会場住所〒150-0035東京都渋谷区鉢山町13-13 ヒルサイドウエスト-A結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。