地元でのチャペル挙式

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2013/09/11
ぽぽたん1211
  • ぽぽたん1211さん
  • ゲスト数:101名以上

最初に見学に行った式場でしたが、地元で唯一チャペルが併設されているのはここだけだと聞き、招待するゲストのことも考え、近場でチャペル挙式ができたらと思っていたので即決定しました。
チャペル内は木造造りでブラウンの床に白いバージンロードが映えており、壁の茶色と白を基調とした色合いはとても温かみのある雰囲気でした。また、チャペルでの挙式は少人数の参列というイメージがありましたが、最大50名まで収容可能ということで、大好きな友人達にも参列してもらうことができました。

披露宴会場について(会場名:菖蒲の間)

十分なスペースのある会場で、120人近くゲストがいましたが、圧迫感なく1人1人の顔を広く見渡すことができ、ドレスの裾を気にすることなく歩くことができました。アットホームな穏やかな雰囲気中で終始リラックスできました。
また、余興台が高砂のすぐ隣に設置されていたので、余興してくれた友人の顔を近くで見ることができて良かったです。

お互いの兄弟夫婦が挙式をあげていなかったため、新郎新婦のケーキカットとは別に、内緒でケーキを夫婦それぞれに用意してもらい、みんなでケーキカットをするサプライズをしました。
招待状の宛名書きや席札は、手書きをして節約しました。

ホテルの最上階には展望レストランがあり、挙式翌日にそこで朝食を頂きました。ガラス張りの窓から本荘の街並みが一望でき、ディナーは夜景を眺めながら食事を楽しむことができました。

打ち合わせは毎回親身になって相談に乗ってくれ、様々な提案をしてくれたりと最後までとても丁寧な対応をして頂きました。

・チャペル
パイプオルガンと聖歌隊の生演奏が響き渡る中、ゲストの方々に祝福されるバージンロードは最高に幸せでした。
・スタッフの方々
挙式前や披露宴前に、緊張をほぐすため常に話しかけてくれたり、丁寧に優しくリードしてくれたため心から安心して楽しめました。

• 提携チャペル・神社あり

結婚式でやってみたいことや理想を伝えておくと、スタッフさんが状況に合わせて提案してくれたり、途中からでも柔軟に対応してくれるので、何でも相談してみた方がより良い式になると思います。

結婚1周年記念でディナーに招待して頂くなど、アフターサービスにも満足です。

会場名ホテルアイリス(ホテルアイリス)
会場住所〒015-0821秋田県由利本荘市肴町5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(10)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト