歴史のあるホテルで、無難な選択だと思います。

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2015/05/21
ミッチー
  • ミッチーさん
  • 秋田県

ホテル内にあるチャペルと神社の両方を見学させて頂きました。
 チャペルはバージンロードが短く、他の式場のチャペルとは違った雰囲気で内装のデザイン・設計も他と一千を隔した印象を受けました。
 神社はこれも他と比較した印象ですが、内装のデザイン・設計ともに老朽化感を感じました。

自分たちは家族のみの少人数での結婚式を希望でしたので、比較的小さなパーティールームのような会場をおススメして頂きました。
 窓が大きく明るい内装で、ベランダには新郎・新婦が鳴らす鐘(ベル?)があります。
また、窓からは千秋公園や広小路を臨めます。

試食は出来なかったのですが、プランナーの方が見せて下さったメニュー表を見る限り、他の式場と比べて証書見劣りしました。

秋田駅から広小路を徒歩で直線15分ほどです。
こちらでの結婚式に出席するのであれば、天気が悪いのであればタクシーを利用した方が無難です。

数年前の秋田国体の際に天皇陛下夫妻もご宿泊なされた、秋田でも有数の伝統と格式のあるホテル・式場です。
 だた、伝統ある=古い感じは否めません。
 自分は見積もりを作って頂く段階まで話が進みませんでしが、検討なさる方はコストパフォーマンス的な部分を重視してみて下さい。

会場名秋田キャッスルホテル(アキタキャッスルホテル)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。