大人数で挙式するならここ!

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2013/08/08
スミスミ555
  • スミスミ555さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】

チャペルや神前式など、新郎新婦の希望で選べるようですし、親族一同集まって大勢で披露宴をするならこの会場はアリだなと思いました。ただ、かなり広いので化粧室に行くのも多少まごついてしまいます。ホテルの雰囲気を崩さないためだとは思いますが案内板は必要最低限しかないので周りにスタッフさんが居たら聞いてしまったほうが早いです。

【披露宴会場について】

カトレアという大きな会場でした。天井も高く、披露宴会場にしては明るめでお祝いムードがよく出ていたと思います。
招待客が多かったせいもありますが親族席がかなり新郎新婦から離れてしまい…ちょっと疎外感。演出で新郎新婦がテーブルを回るというのをお色直し前後に2回いれてくれたので前方だけで盛り上がっている、という感じは無かったですが演出次第だなと感じました。
披露宴会場の中でも、全員集合して堅苦しくない写真を撮影しました。「全員同じポーズで!」とのリクエストで最初はピース、次に手でハートを作ったりと楽しく過ごせました。明るい会場なので出来る事なのでしょう。出来上がった写真を後日送ってもらいましたがとても綺麗にうつっていました。

【スタッフ・プランナーについて】

大人数の挙式披露宴だったせいもあるかもしれませんし、週末だったからかもしれませんがスタッフさんはたくさん居てくださいました。主賓席中心に見ていてくださっていたとは思いますが、家族席にいる祖父母が乾杯のビールも1口だけしか飲んでいないことにすぐ気づいてくださりジュースなどをすすめてくれました。こうした細かいサービスがお料理のサーブ中にも度々感じられました。

【料理について】

メインの牛フィレ肉がとにかく柔らかくて好評でした!ソースのお味もしっかりしていて、前菜からメインに辿り着くまで結構なボリュームでおなかが膨れていたはずなのですが、ペロリと入りました。肉々しい感じで無いからこそ、食べやすかったのかもしれません。
一方でデザートはちょっと残念。フルーツとケーキの甘味のバランスが取れておらず、フルーツを先に食べないと酸っぱさを感じるほどケーキが甘かったです。若い方には好評のようでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

空港の目の前ということもあり、遠方からのゲストも安心して呼べる点がとにかく1番の売りになると思います。正直、空港がそんなに近いとうるさいのでは?とも思いましたが挙式・披露宴共に屋内ですし全然気になりませんでした。
駐車場もかなり広いので地元のご友人の方々も相乗りせずに、各々の車でいらしていたようです。

【この式場のおすすめポイント】

バージンロードの美しさがかなり印象に残っています。親戚の、姪っ子の結婚式という色眼鏡も多少入っているとは思いますが今まで参列してきた中でピカピカに磨き上げられて長い、長いバージンロードを歩く花嫁姿はとても美しかったです。

会場名かごしま空港ホテル(カゴシマクウコウホテル)
会場住所〒899-6404鹿児島県霧島市溝辺町麓616-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。