滋賀県らしさ満点☆琵琶湖を一望できる会場あり

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/02/26
こみち
  • こみちさん

一面ガラス張りのチャペルがとても印象的でした。挙式が窓から光が差し込む時間帯だったので新郎新婦のシルエットがいっそう際立って神聖な雰囲気が出てとてもよかったです。

大宴会場「アレーナ」での披露宴でした、天井が高く広々とした空間で大人数でもゆったりと過ごすことができました。照明が暗めで落ち着いた雰囲気なのですが、写真を撮るときはフラッシュがないときついかもしれないです。

コースだけでもボリューム満点☆味もとてもおいしかったです!それにプラスでシェフが目の前で炎を上げて焼いてくれるステーキ食べ放題の演出も豪快でよかったです、本当にボリューム満点なので男性ゲストが多い方などにおすすめです☆

JR長浜駅からほど近い場所にあるので徒歩でも十分行けますし、タクシーでも1メーターほどで到着できます!

飲み物がなくなるとすぐに気付いてくれたり、物腰も柔らかでゆったりと過ごすことができました。さすがホテルのバンケットです。

挙式披露宴までのゲストの待ち合いが分煙されておらず、当時妊娠5ヶ月だったのですが副流煙が流れてくるので居場所に少し困りました。

2次会も宴会場だけ変えて同じ北ビワコホテル内でありました。妊娠中だったので移動するだけでも体力を使うのでその点でとても助かりました。会場も琵琶湖が一望できてとってもステキでした☆

こみち様
この度は投稿ありがとうございました。
ガラスのチャペルでの挙式は、自然光がふんだんに入り、キラキラして見えるので、とてもオススメのチャペルです。アレーナでの披露宴は、名前の通り大宴会場なので、天井高が高いことが特徴的ですし、高い天井にあるシャンデリアも暖かい色味なので、落ち着く空間だと思います。シェフが出て来てのステーキパフォーマンスは、視覚も嗅覚も魅了する演出なので、グラツィエの結婚式の演出の中でも人気演出です。
妊婦様の身でご出席していただいていたにも関わらず、分煙ができておらず大変申し訳ございませんでした。現在は館内も分煙ができておりますので、またご縁がございましたら、ぜひお待ちしております。

グラツィエ 堀です

会場名北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)
会場住所〒526-0067滋賀県長浜市港町4‐17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。