ゴージャスな雰囲気に♡

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2013/07/30
やまぴょんぴょん
  • やまぴょんぴょんさん
  • 滋賀県

【挙式会場について】

神前式だったが、天候を気にせず挙げられるのが良かった。
厳かな雰囲気で適度な緊張感の中挙げられた。
会場のスペースも両家の親族のみで、友人無しなら充分な広さ。

【披露宴会場について】

巨大スクリーンが良かった。雰囲気もゴージャスでキャンドルや装花のバラがよく映えた。12月の式だったがサービスでクリスマスツリーも置いてくれた。

【スタッフ・プランナーについて】

キャンドルサービスではなく、キャンドルリレーを提案して下さったが、非常にゲストのウケが良かったので感謝しています。
BGMの提案もしてくれて助かりました。

【料理について】

和洋折衷にしたが、老若男女問わず好評だった。量も質も申し分ないです。
カクテルも充実してるので女性ゲストに喜んでいただけましたよ!

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から歩きだとキツイ。でもタクシー使う程の距離でもない。友人達は相乗りで長浜駅からタクシーで来てくれた。

【コストについて】

引き出物と料理にはこだわりました。
節約したのは新和装。
挙式では白の掛け。
披露宴ではピンクの掛けに。
掛けだけのチェンジなので追加料金もなく、雰囲気変えられたので良かったです。
エステもプラン内だったので、予算内で贅沢エステを堪能出来ました!
ペーパーアイテムも手作りを考えましたが、やはり任せたほうが綺麗な仕上がりだったので良かったです。

【結婚式の内容について】

装花は12月らしくクリスマスをイメージして、赤のバラをメインに。間にキャンドル。
テーブルクロスはモスグリーンに。
高砂にクリスマスツリーを置いてくださいました。
ドレスもワインレッドにし、アクセサリーはゴールドでゴージャスに。
髪もサイドアップにしてゴージャスで華やかな雰囲気にしてもらいました。

【この式場のおすすめポイント】

退場時、一周会場内を回ってから退場したがそうして本当に良かったです。
あっさりお辞儀だけの退場ではあまりに寂しいですからね。
花束贈呈もクロスではなくストレートに。
やっぱり実の親に渡すほうが、素直に感謝の言葉を伝えられるので良い機会でした。
飲み物もカクテルが充実してるので女性ゲストに喜んでいただけましたよ!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

決め手はやはり会場のゴージャスさ。
スイートルーム宿泊プレゼントも嬉しかったです。
本当に素敵なお部屋で、贅沢気分に浸れますよ。
式の準備はBGMが予想外に大変でした(>_<)リストアップだけじゃなく、レンタルしてMDにまとめてと時間かかりました!

司会者さんやキャプテン プランナーさんが本当に素晴らしい!メールでも相談に乗ってくださって非常に有りがたかったです。終わってからも会うたびお声をかけてくださって出会えてよかったですね。

やまぴょんぴょん様
このたびは投稿誠にありがとうございました。クリスマスシーズンの結婚式だと、クリスマスツリーも会場の中にいいアクセントになりましたよね。キャンドルも披露宴会場の雰囲気と季節柄を考えるとキャンドルリレーで、会場の中にたくさんのキャンドルがあることでとても幻想的な雰囲気になりますしロマンチックになります。ご準備もいろいろと大変だったと思いますが、当日のお二人の幸せな笑顔が見れる事が私たちプランナーの原動力にもなります。これからもお二人の記念日にはお越し頂けるようなHOMEであり続けたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

グラツィエ堀です

会場名北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)
会場住所〒526-0067滋賀県長浜市港町4‐17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。