シンプルな結婚式

ヒトキチ
  • ヒトキチさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】

神前式でしたが、いたって普通でした。
新郎新婦の参列者が向き合う形で座るのではなく、チャペル式のように並んで座りました。

【披露宴会場について】

広い会場で、シンプルで良かったです。

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフの方は、淡々とされていて、つかず離れず良かったです。

【料理について】

お料理は和洋折衷のコース料理で、量もおいしさもちょうど良かったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

琵琶湖のすぐそばに建っていて、式場も披露宴会場も今回とは違う形式なら、琵琶湖が見られる会場もあります。
交通アクセスは、JR長浜駅からシャトルバスが出ていますが、車で5分くらいです。
北陸自動車道の長浜ICから15分です。

【この式場のおすすめポイント】

子供向けの料理はあります。他にサービスは感じませんでした。
控室の梅こぶ茶がありましたが、どれくらい入れたらいいのか説明がありませんでした。
ドリンクサービスは、控室では利用できず、披露宴会場のロビーでしか利用できませんでした。
印象に残っているのは、二次会の会場から見える琵琶湖がキレイでした。

ヒトキチ様
このたびは投稿ありがとうございました。神前式でご親族として参列されていたのですね。控室の昆布茶はお好みで量はお任せしてますが、こちらからの説明も必要でしたね。申し訳ございませんでした。びわ湖が見える会場で二次会もしていただけてありがとうございました。やはりロケーションの良さを感じていただけるのも私たちとしては嬉しい限りです。
また観光等でお近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。レストランも和洋中とございますのでいつでもご利用頂けます。

グラツィエ 堀です

会場名北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)
会場住所〒526-0067滋賀県長浜市港町4‐17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。