琵琶湖が見えるチャペルでの素敵な挙式

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/06/19
あつみくす
  • あつみくすさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】
バージンロードはガラス貼りで、下にはバラが敷き詰められていてとても綺麗でした。また、神父が立っている場所の奥もガラスで、晴れの日でしたので陽の光が入り、ドレスが映えていました。琵琶湖がすぐそこに見えていましたが、船などもあり、眺望が良いとはあまり思いませんでした。
挙式会場を出てすぐの所にベルがあり、新郎新婦で鳴らすことができるようです。
しかし、思ったよりも挙式会場がせまく、友人参列で立ち見の方もいらっしゃるようでした。

和装でもいけるよう、高砂がありました。天井が高く、広々とした会場でした。
新婦が赤の色打掛を着たためか、会場の花も赤で統一されていました。

【演出】
ホテルだったので、普通にキャンドルサービスをするのかと思いましたが、水を灌ぐと石が光るといったパフォーマンスだったので、そのようなこともできるのか、と驚かされました。
お色直しが何回もあったのですが、団らんの時間がとても長く感じました。

【スタッフ(サービス)】
挙式と披露宴の間の待ち時間が少し長かったです。新婦の着替えの為か、スタッフの準備が遅いのか…。ヘアメイク担当のスタッフは常にばたばたしており、少ないように思えました。丁度2つ挙式が重なっていたので、遅くなってしまったのかもしれませんが、ハウスウェディングのように貸切ではないホテルはやはりそのようになるのだなぁ、というように思いました。

和と洋が順に出てくる料理でした。特に可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

【マタニティOR子連れサービス】
授乳室があったので、子供連れでも安心して行けると思います。親族控室の近くにも授乳室を準備してくださっていました。

• 挙式でゴスペル演出可

あつみくす様
この度は投稿ありがとうございました。私どものチャペルは県内でも大きい方のチャペルなので、通常80名様くらいまでは着席可能なのですが、あつみくす様が参列された挙式はかなりたくさんのゲストの方がいらしていたので立ち見が出てしまったのですね。新婦様のお色直しも私どもの美容スタッフは時間内に完成するように動いておりますが、結婚式はいろんな事が起こりますので、結果的に皆様をお待たせしてしまっていたのは申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

グラツィエ 堀です

会場名北ビワコホテルグラツィエ(キタビワコホテルグラツィエ)
会場住所〒526-0067滋賀県長浜市港町4‐17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。