琵琶湖のロケーションの良さを体験できる結婚式場

• 投稿 2019/11/18
リラックマ
  • リラックマさん
  • 滋賀県

ホテル内に神前式ができる会場があります。
雰囲気は石造りとじゃりが基本になった会場で他の式場の神前式会場と違い神秘的な雰囲気があり良かったです。また式中の和楽器の生演奏もあり良かったです。

披露宴会場について(会場名:オレンジブラウン)

オレンジブラウンの披露宴会場は大きい窓があり琵琶湖が間近で見れて解放感たっぷりで良かったです。親族友人にも好評でした。

ゲストに楽しんできて頂きたかったので料理とドリンクは予算を上げました。
とくに想定外の出費はありませんでした。

会場使用料、ムービー作成などはスタッフの方がサービスして下さいました。

30種類くらいの料理から前菜、デザートまで一品ずつ料理を選択してコース料理を自分たちで選べたので楽しかったです。
料理の味も美味しかったです。
自分達で一品ずつ料理を選べるのは琵琶湖ホテルならではと思いました。

大津駅からシャトルバスが15分おきに発着してます。また京阪浜大津駅からは徒歩5分くらいとアクセスは良いと思います。
またホテル内の移動も会場が3階フロアにあるためゲストの方に負担を掛けなくて大丈夫だと思います。

式場のスタッフの方が親切にして下さりスムーズに打ち合わせも進み当日の式、披露宴も楽しく穏やかに出来ました。
お色直し入場の際もスタッフの方も楽しんで盛り上げて下さったので良かったです。

琵琶湖ホテルのロケーションの良さ、サービス、料理、会場すべて良かったです。
またスタッフの方が親切で新郎新婦の気持ちになって準備、式当日を進めて下さるため私たち二人にとって忘れられない式、披露宴になり琵琶湖ホテルで結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。

• 温泉地・観光地
  • 提携チャペル・神社あり

私たちにとって琵琶湖ホテルは一番の結婚式会場でした。
結婚式の準備を進めるとき、わからないこと、不安なこともでると思いますが、スタッフの方に相談しながら進めたら良いと思います。
琵琶湖ホテルはそれができる結婚式場だと思います。

リラックマ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
またご多用の中貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
リラックマ様のコメントのようにホテル館内にて本格的な神前式を行っていただけます。
神前式場内は伊勢神宮をイメージした造りでございまして、厳かな雰囲気の中、挙式を行っていただけます。
外の神社に行かれるよりも移動距離が少なく、ゲストのかたにも負担なくお過ごしいただけるのが魅力でございます。

【披露宴会場について】
ご利用いただきましたオレンジブラウンは、琵琶湖が一望できる披露宴会場でございます。
自然光が入り、開放的でよりアットホームな雰囲気のパーティーが叶います。

【スタッフ・プランナーについて】
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご結婚式当日、楽しくお過ごしいただけましたことはスタッフ一同たいへん嬉しく思います。

【料理について】
琵琶湖ホテルのお料理は、たくさんのメニューから自由に組み合わせを選んでいただくことができる、プリフィックス料理をご用意致しております。
大切なゲストのことを思い浮かべながら、お料理を決めていただくことが出来るスタイルを取り入れております。
楽しみながらメニューを決めていただきまして、ありがとうございました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
好アクセスでありながらも、湖畔のリゾート感を味わっていただける場所に琵琶湖ホテルがございます。
チャペルから披露宴会場まで同じフロアでお過ごしいただけることもたいへんご好評いただいております。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ゲストに直接感謝の気持ちをお伝えいただくことが出来るアイテムの「お料理・ドリンク」にご予算をかけていただけましたことは、わたくしどももたいへん嬉しく思います。
おふたりの感謝のお気持ちがゲストに届いたと思います。

【最初の見積りから値下りしたところ】
おふたりにとって魅力あるアイテムをプレゼントさせていただいております。

【この式場のおすすめポイント】
忘れられない1日を当ホテルでお手伝いさせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
ありがとうございます。
スタッフ一同おふたりに寄り添った提案や案内を心掛けております。
今後も1組1組の新郎新婦様に安心していただけるように努めてまいります。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊をおふたりの記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテルブライダル スタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)