琵琶湖の見えるチャペルがおススメ!

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/26
うまる
  • うまるさん
  • 滋賀県

白を基調としたチャペルで真正面に琵琶湖が見えて自然光がとてもマッチして素敵な雰囲気を創り出していました。
牧師さんも外国と日本の方を選ぶことができるので自分の好きな方を選べるのが良かったです。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

瑠璃の間は天井が高くシャンデリアがいっぱいで、会場を間仕切りすることができるのでゲストの人数に合わせて広すぎずベストな空間を作れます。
また、ウォールマッピングなど瑠璃のまでしか出来ない演出も魅力的です。

妻の衣装には妥協せずに選んで欲しかったので少し値上がってしまいました。
あとはドリンクの種類を増やしたり、デザートをビュッフェスタイルにしたので自分たちがやりたいことをした分お金がかかってしまいました。

ペーパーアイテムやムービーなど自分で出来ることはやったのでその分安くなりました。
あとは会場の設営などに10%の割引をしてもらえたのが助かりました。

ゲストの方からは特にお肉が美味しいと好評でした。
また、種類の多いメニューから自分たちでゲストの方に食べて欲しいものを決められるのでその日だけの特別なコース料理を作ることができます。

駅前の一本道を琵琶湖側に降って15分ととても近くまずゲストの方が道に迷うことはないでしょう!
無料のシャトルバスも15分おきに来るのでとても便利です。

プランナーをしてくださったiさんはとてもパワフルな方で自分たちが迷っていることに対して色々な提案をしてくださいました。
自分たちの抽象的なイメージを現実にしていただいてとても感謝しています。

やっぱりプランナーさんやスタッフの方の熱意が凄かったです!打ち合わせに限らずメールや電話などで相談できたのでとても安心できました。

やっぱり駅が近いのがいいです!遠方から来ていただくゲストの方からは喜ばれますよ。

うまる様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
純白チャペルの前方の大きな窓からは自然光がたっぷりと入り、明るい陽の光に照らされてバージンロードに映し出されるお二人の姿は、本当に素敵です。
また、お二人のご希望によって牧師を選べるスタイルにしております。それぞれの良さがございますので、お打合せ時にご提案させていただいております。

【披露宴会場について】
瑠璃の間は琵琶湖ホテルのメインバンケットでもあり、こだわりのある会場でございます。
また、うまる様にご利用いただいた“ウォールシネマ”は壁一面に25メートルの映像が投映される大迫力の演出です。
瑠璃の間限定の演出となっていますのでご利用いただけて嬉しく思います。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お二人のイメージされていたことが実現できお喜びいただけたことを私どもも大変嬉しく思います。

【料理について】
お料理をお喜びいただけて光栄です。
琵琶湖ホテルのお料理は、54種類のメニューから自由に組み合わせを選んでいただくことができる、オリジナルコースをご用意致しております。
招待されるゲストのことを考えながらお二人だけのオリジナルコースを創っていただけます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
うまる様のコメントのように、JR大津駅からは徒歩でもお越しいただける距離でございます。
また15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しておりますので、ゲストの方はどなたでもご利用いただけます。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ご予算に関しては、こだわりのあるアイテムがどうしても上がりやすくなりますが、プランナーや各スタッフとご相談しながら選んでいきます。
お二人のこだわりの部分や、やりたかった事が叶いご満足いただけていれば幸いです。

【最初の見積りから値下りしたところ】
ペーパーアイテムやムービーを手作りされ、工夫していただきありがとうございます。

【この式場のおすすめポイント】
琵琶湖ホテルでは、ブライダルサロンへお越しいただきお打合せをさせていただく他、ご自宅でも進めていただけるようなツールのご用意やメール・電話での対応ももちろん行っております。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
お二人の帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
お二人の記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテルブライダル スタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)