琵琶湖を一望できる挙式会場

• 投稿 2019/05/14
ななな
  • なななさん
  • 滋賀県

挙式会場から琵琶湖を一望でき、琵琶湖を見ながら挙式できるところがよい。

ホテルならではの広い会場に、場面場面で照明を変えてもらえる。豪華な雰囲気で披露宴を執り行うことができる。

衣装(小物含む)、お花などは想定以上にお金がかかってしまった。

当初見積りでは、新婦衣装2着、新郎衣装1着のプランだったが、新郎衣装を2着にサービスしていただいた。
結婚式場プラン内の前撮りは見送った。

ホテルならではの豪華なコースで満足。既存コースから選択することも、一から自分たちでオリジナルのコースを考えることもできる。

jr大津駅から定期的にホテルの無料シャトルバスを運行されていて、交通の便がよい。

結婚式のこだわりがあまり無い状態だったが、プランナーさん、衣装スタッフさん、美容スタッフさん…みなさんいろいろ提案してくださり、親身になって相談にのってくださった。

挙式会場がレイクビューで、景色が最高。
ホテル挙式ということで、結婚式当日のホテル宿泊1泊(スイートルーム)をサービスしていただいた。

• 日本人牧師

滋賀で生まれ育ったからには琵琶湖が見える結婚式場がよいと考えていた。結婚式当日は天気にも恵まれ、思い出に残る一日となった。

ななな様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
目の前に広がる琵琶湖の景色は、最高のロケーションです。
他府県からお越しのゲストはもちろん、琵琶湖を見慣れた地元の方からも、思わず歓声が上がるほどの絶景で、そんな琵琶湖に見守られながら挙式ができるのも琵琶湖ホテルの魅力の1つです。

【披露宴会場について】
ななな様にご利用いただいた披露宴会場は“瑠璃の間”でしょうか。
琵琶湖ホテルのメインバンケットでもある瑠璃の間は、最も照明演出に優れた会場でございます。
また、天井一面に広がるビワマスの群れをイメージしたシャンデリアが照明でキラキラと輝き、とても印象的です。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーや各ショップスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
結婚式の打合せをする際に“こだわりがない”“イメージがわかない”という新郎新婦様はたくさんいらっしゃいます。
ですので、より具体的なご提案や過去の事例等もお話しさせていただきながらお二人らしい1日をつくるお手伝いができるよう今後も努めて参ります。

【料理について】
琵琶湖ホテルのお料理は、54種類のメニューから自由に組み合わせを選んでいただくことができる、オリジナルコースをご用意致しておりますが、現在は85thを記念した期間限定コースもご用意致しております。
ご満足いただけて私どもも嬉しく思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
新快速の停まるJR大津駅からは、08:05~21:50迄の間、15分おきに無料のシャトルバスが出ております。
本数も多いため、安心してお越しいただけます。

【最初の見積りから値上りしたところ】
衣装関係や装花については、金額の上がりやすいポイントでございます。衣装は憧れを叶えるアイテムの1つ、装花は会場をより華やかに仕上げ、ゲストの印象にも残る大切なアイテムの1つですので、こだわられる方が多くいらっしゃいます。

【この式場のおすすめポイント】
琵琶湖ホテルでは1泊2日ご滞在の結婚式をご提案させていただきます。
結婚式当日は琵琶湖が一望できるお部屋でゆっくりとお寛ぎいただき結婚式の余韻に浸っていただきたいと思います。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
お二人の帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
お二人の記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテルブライダル スタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)