琵琶湖の景色、そして何よりホテル側の温かな対応が素晴らしい式

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/17
くまこ
  • くまこさん(1件
  • 滋賀県

プロジェクションマッピングの後、カーテンが開くと琵琶湖を一望でき、明るい雰囲気です。
バージンロードも長すぎず、短すぎずちょうど良かったです。ゲストの椅子の花が可愛いです。

広く、ゆったりできる会場です。入場の時など、けっこう照明が暗くなるので、主役はスポットライトを浴びて目立ちますが、こちら側からはゲストの顔や、歩く道筋などが分かりにくいです。

披露宴会場にウォールシネマができ、費用はかかりましたが、シーンに合わせて色々な映像を写すことができるので、とても華やかな雰囲気になりました。

ペーパーアイテムは、できる所は自分達で少し用意しました。

ゲストから好評でした!
メニューを私たちが組み合わせて、決められるのが良かったです。

駅からシャトルバスも出ているので、アクセスしやすいです。駐車場も十分にあります。
琵琶湖の眺めが、本当に最高です。

色々なアクシデントやお願いがあったにも関わらず、丁寧に対応して下さいました。

挙式のロケーションは最高です。
色々なアクシデントがあっても、プランナーさんが様々なスタッフと共有したり、代替案を考えて下さったりして、とても心強かったです。

サロンが入りやすく、スタッフの方々が皆優しいので、緊張もすぐほぐれます。

• ロビー・アトリウム
  • チャペルから海が見える
披露宴会場名瑠璃の間

くまこ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

チャペルのカーテンが開くと、大きな窓には琵琶湖の絶景が広がり、明るい陽の光に照らされてバージンロードに映し出されるお二人の姿は、本当に素敵です。
また、お椅子にはブルーの装花を装飾しているので、純白のチャペルにより際立ち、お二人の門出を祝福いたします。

くまこ様にご利用いただいた“瑠璃の間”は琵琶湖ホテルのメインバンケットでもあり、とてもこだわりのある会場でございます。
その為、音響照明等の設備が充実していてウォールシネマ等の瑠璃の間限定の照明演出をご用意しております。
また、天井高は7メートルあり会場の高い位置からスポットライトを照らす為、主役のお二人は眩しくなってしまいますが、ゲストからはより幻想的なシーンをご覧いただけます。

スタッフ・プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
様々なご要望にお応えできるよう今後もスタッフ一同心掛けて参ります。

琵琶湖ホテルはプリフィックススタイルのため、招待されるゲストのことを考えながらお二人だけのオリジナルコースを創っていただけます。
ゲストの方からご好評とのことで大変嬉しく思います。

JR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しており乗車時間5分程で到着致します。
大きな駐車場もあり、お車でも安心してお越しいただくことができます。
リゾート感あふれる立地にありながらも、アクセスは大変便利です。

【最初の見積りから値上りしたところ】
くまこ様にご利用いただいたウォールシネマは約50種類の中からシーンに合わせて映像を映し出す大変ダイナミックな映像演出でございます。
ゲストの方にとっても、より印象的な披露宴になったのではないでしょうか。

【最初の見積りから値下りしたところ】
ペーパーアイテムをお二人でご用意され、工夫していただきありがとうございます。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
お二人の帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
お二人の記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル スタッフ一同

琵琶湖ホテル

2019/07/18

【THE STORY OF WEDDING】 美しい湖畔に佇む、このホテルにははるか長い歴史のなかで生まれた物語があります。

【来館特典】期間限定!カタログギフト5,000円相当×レストランペアランチ券プレゼント♪

※フェア予約来館カップル様限定!

適用期間:2018/09/14 〜

077-524-1531

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル) [公式HP
会場住所〒520-0041滋賀県大津市浜町2-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR琵琶湖線大津駅 徒歩10分・京阪京津線びわ湖浜大津駅 徒歩5分

滋賀県

会場電話番号077-524-1531
営業日時平日:10:00~19:00/土日祝:9:00~19:00 (火曜日定休-祝日を除く)
駐車場無料  150台6時間まで無料
送迎ありJR大津駅北口よりホテル無料シャトルバス(8:00~21:50)15分間隔にて運行
歴史ある近江神宮の挙式もご提案可能。お気軽にご相談ください。
湖をバックに、カリヨンのあるオープンエアの空間で。
琵琶湖が一望できるチャペル、モダンでありながら厳かな神前式場で挙式が可能。
少人数家族婚スタイル~豪華な披露宴まで幅広く承ります。
ゲストが和洋を選べるセレクトプラン、オンテーブルブッフェやコース&ブッフェなど、お二人らしいおもてなしのかたちを叶える多彩なスタイルをご用意。
事前試食有りブライダルフェアなどで是非ご体験ください!

※TAKAMI BRIDAL
  • DVD (不可)
支払い期日申込金として10万円をお預り。残りは披露宴当日の7日前迄に当社指定の銀行口座にお振込みにて全額入金。
宿泊情報自社宿泊施設
-11室158室2室