琵琶湖が一望できる式場

• 投稿 2019/02/13
きくちゃん
  • きくちゃんさん
  • 滋賀県

近江神宮の神聖な雰囲気の中、式が挙げられる。
花嫁タクシーでホテルから送迎してもらえる。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

琵琶湖が見えリゾート気分が味わえる。
会場の部屋も複数あり、イメージにあった部屋を選ぶことができる。

料理と花嫁の衣装

装飾用花

滋賀の食材を使った料理でとても美味しかった。
多くのメニューから選べてよかった。

送迎バスやシャトルバスがあり、気軽にいろいろな方に来ていただける。
また、駐車場もあり車、バス、電車と交通手段に困ることがない。

準備の時に次しないといけないことを教えていただき、準備に迷わず取りかかれた。
打ち合わせも、こちらの要望に親切丁寧に応えて下さる。
当日も常について下さり、親切に対応して下さる。

ブーケや受付の飾りなど自分で作ったもの、自分で買ったものを持ち込むことができる。

• チャペルから海が見える
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

ゲストに喜んでもらえるのことが一番。

きくちゃん様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
琵琶湖ホテルでは近江神宮での挙式もフルサポート致しております。距離は近いですが、専用の花嫁タクシーや、送迎バス、美容スタッフやカメラマンの同行等フルサポートがございますので安心してお任せいただけます。

【披露宴会場について】
琵琶湖ホテルは披露宴会場を多様に揃えております。
お二人のご人数やご要望などをお伺いして案内をさせていただきます。また、同じ会場でもコーディネートにより様々な雰囲気に仕上がりますので、お二人らしい会場に仕上がったのではないでしょうか。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
結婚式の準備はわからないことばかりだと思いますので、わかりやすく、より丁寧にご案内させていただくようスタッフ一同心がけております。

【料理について】
琵琶湖ホテルのお料理は、54種類のメニューから自由に組み合わせを選んでいただくことができる、オリジナルコースをご用意致しております。
きくちゃん様のコメントにもあるように、滋賀県産のメニューをお選びいただくことも可能です。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しております。
また、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分でお越しいただける立地ですので、公共の交通機関でのお越しも大変便利です。
大きな駐車場もあり、お車でも安心してお越しいただくことができます。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ドレスは新婦様の憧れや写真でも残るアイテムのため、こだわられることが多いです。
またゲストのことを考えられると料理に想いを込められることが多いため、最終金額が上がられることがございます。

【最初の見積りから値下りしたところ】
ブーケや装飾をお持込みいただいたことによって、装飾用花の金額も工夫していただけたのでしょうか。
琵琶湖ホテルでは、受付やテーブル上の装飾等、お持込みが可能なものがたくさんあります。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
お二人の帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
お二人の記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)