琵琶湖のみえるチャペルで、ロマンチックな結婚式に。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/03
ぴ
  • ぴさん(1件
  • 滋賀県

チャペルから琵琶湖が見渡せ、自然光も入りとてもあたたかな空間に感じました。入場前のプロジェクションマッピングも体験させてもらい、ゲストの方々へのサプライズとして、とても素敵だなと感じました。

琵琶湖をイメージしたカラーの会場で披露宴予定です。披露宴会場からも琵琶湖が見渡せて景色がとても綺麗です。ゲストの方々との距離も近く、アットホームな雰囲気にできそうだと思っています。

フェアには参加していないのですが、コースのお料理を試食させてもらいました。当日の料理はたくさんの種類の中から自由に選べるとのことで、どれにしようか今からとても楽しみです。

最寄りの大津駅からシャトルバスがあるので、安心だと思いました。駐車場もあり、地元のゲストにも来てもらいやすいです。

マタニティということもあり、本当にいつも体調を気遣っていただいております。体調不良で何度か打ち合わせに行けなかったのですが、その度に快く優しく対応していただきました。

チャペルがとても綺麗で、ロケーションも最高です。
スタッフの方々も皆様明るく、よく一緒に笑ってくださり、打ち合わせもいつも楽しくすすめてくださいます。

琵琶湖がよくみえるので、景色にこだわりたい方にはピッタリだと思います。
宿泊費のサービスもあるので、遠方からのゲストが多い方も安心です。

会場のイメージロマンチック

ぴ様

この度は数ある会場の中より当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中貴重な口コミのご投稿くださいましたことお礼申し上げます。

チャペルは琵琶湖に向かって半円をえがき、せり出しているので、琵琶湖がパノラマのようにご覧いただけます。
また、ぴ様のコメントにもあるように、自然光が入りあたたかな空気を感じていただける他、お椅子はスウェーデン産の木製でできていたり、扉も木製のため、よりあたたかな雰囲気を感じていただけるのではないでしょうか。
また、プロジェクションマッピングは違った雰囲気の2種類をご用意しておりますので、是非ご検討くださいませ。

ぴ様にご利用いただく会場は「オレンジブラウン」でしょうか。
オレンジブラウンは一面に琵琶湖の景色が広がる、
とても開放感のあるパーティールームとなっております。
おふたりとゲストとの距離が近くアットホームに過ごされたい披露宴にもぴったりで、人気の会場でございます。

プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これまでもたくさんのマタニティウェディングをお手伝いさせていただいております。まずは体調第一でございますので、気分が優れないときはご無理なさらずお気軽におっしゃってください。
今後のご準備期間も安心して進めていただけるようプランナーはもちろん、提携ショップの各スタッフも心がけて参りますのでよろしくお願い致します。

琵琶湖ホテルでは、おもてなしの主役となるお料理にも、大変力を入れております。
大切なゲストのお顔を想い浮かべながら、おふたりこだわりのオリジナルコースを一緒に創っていきましょう。

最寄りのJR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しております。また、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分でお越しいただける立地ですので、公共の交通機関でのお越しも大変便利です。
お車の場合でも、高速道路の出口からも近く大きな駐車場もあるため、安心してお越しいただくことができます。

ぜひ、ぴ様の思い描くご結婚式をご一緒に創り上げていきましょう!
どうぞ今後共引き続きよろしくお願い致します!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

琵琶湖ホテル

2019/07/18

【THE STORY OF WEDDING】 美しい湖畔に佇む、このホテルにははるか長い歴史のなかで生まれた物語があります。

【来館特典】期間限定!カタログギフト5,000円相当×レストランペアランチ券プレゼント♪

※フェア予約来館カップル様限定!

適用期間:2018/09/14 〜

077-524-1531

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル) [公式HP
会場住所〒520-0041滋賀県大津市浜町2-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR琵琶湖線大津駅 徒歩10分・京阪京津線びわ湖浜大津駅 徒歩5分

滋賀県

会場電話番号077-524-1531
営業日時平日:10:00~19:00/土日祝:9:00~19:00 (火曜日定休-祝日を除く)
駐車場無料  150台6時間まで無料
送迎ありJR大津駅北口よりホテル無料シャトルバス(8:00~21:50)15分間隔にて運行
歴史ある近江神宮の挙式もご提案可能。お気軽にご相談ください。
湖をバックに、カリヨンのあるオープンエアの空間で。
琵琶湖が一望できるチャペル、モダンでありながら厳かな神前式場で挙式が可能。
少人数家族婚スタイル~豪華な披露宴まで幅広く承ります。
ゲストが和洋を選べるセレクトプラン、オンテーブルブッフェやコース&ブッフェなど、お二人らしいおもてなしのかたちを叶える多彩なスタイルをご用意。
事前試食有りブライダルフェアなどで是非ご体験ください!

※TAKAMI BRIDAL
  • DVD (不可)
支払い期日申込金として10万円をお預り。残りは披露宴当日の7日前迄に当社指定の銀行口座にお振込みにて全額入金。
宿泊情報自社宿泊施設
-11室158室2室