文句なしのレイクビュー

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/11/21
chry9
  • chry9さん

ホテルが琵琶湖のほとりにあり、挙式会場は正面がガラス張りでレイクビューが素晴らしいです。
会場内でのプロジェクションマッピングの演出は、初めての体験でよかったです。

赤を基調としたゴージャスな雰囲気でした。ゲストの人数がかなり多かったと思いますが、ゆったりとして狭さを感じませんでした。

• ウエルカムドリンク
  • 前菜
  • スープ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート
琵琶湖ホテル

• chry9さん

大津駅から徒歩も可能な場所ですが、駅から頻繁にシャトルバスが出ていて便利でした。新幹線を利用しましたが、京都駅から大津駅も想像していたより近くて助かりました。

挙式前にラウンジでウエルカムドリンクを頂きましたが、琵琶湖をイメージして作られたオリジナルカクテルなど、工夫があってよかったです。
披露宴中は、テーブル担当の方が細やかに気配りをして下さいました。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える

• 道路から見える外観
  • 待合ラウンジから見える琵琶湖
  • テーブルコーディネート
  • ゲストテーブル装花
琵琶湖ホテル

chry9様

この度は琵琶湖ホテルのご結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございました。
そして、ご多用の中貴重な口コミのご投稿をいただき御礼申し上げます。

【挙式会場について】
chry9様のコメントにもあるように、琵琶湖ホテルは名前の通り、琵琶湖のほとりにございますので最高のレイクビューをご覧いただけます。
また、チャペルにプロジェクションマッピングを取り入れたのは琵琶湖ホテルが日本初で、他には無い演出に大変ご好評いただいております。

【披露宴会場について】
chry9様がご利用いただいた会場は恐らく「ローズの間」かと思います。
ローズの間は赤を貴重にし、アクセントにゴールドを取り入れたシックな色調で、会場は正方形の為、新郎新婦とゲストとの距離を近く感じられるアットホーム空間でございます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
湖畔のリゾート感を感じていただける立地にありながら、新快速の停まるJR大津駅からは15分おきに無料のシャトルバスが出ております。
京都駅から大津駅までは9分で到着しますので、新幹線でお越しいただく方も大変便利でございます。

【この式場のおすすめポイント】
待ち時間にも楽しんでいただけるよう、オリジナルカクテルをご準備しております。また、待ち合いスペースからも琵琶湖が眺められるようになっております。
お写真もたくさん掲載いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはレストランやご宿泊もございます。
chry9様の特別な日や記念日にぜひ大切な方々とご利用いただければ幸いでございます。
これからもどうぞ引き続きよろしくお願い致します。

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)