琵琶湖の眺め最高!プランナーの方もとっても親身!な会場です!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/22
ふじくん
  • ふじくんさん(1件
  • 滋賀県

琵琶湖を見渡す景色が最高です!数年前より導入されたプロジェクションマッピングなどもあり、他とは違った挙式演出ができそうな点に魅力を感じました。またチャペルから琵琶湖を望むことができるところは他にもあるかもしれませんが、ほとんど遮るものがなく、琵琶湖が綺麗に見えるのはこちらのホテルの特徴ではないかと思います。実際にそれが決め手の一つになっています。

和室の披露宴会場にしました。間の広間には自然光が入ってきて、また琵琶湖も見えます!堅苦しくない、カジュアルなイメージも持ってもらいたいと考えており、そのイメージにぴったりだったのが和室の会場です。和室の会場を披露宴会場としてセッティングした時のイメージはホームページにも掲載されていますが、アレンジ次第でとてもよい会場になるイメージが湧き、すごく楽しみです。

滋賀の中では高いというイメージを持っておられる方が多いと伺いましたが、全くその印象はありませんでした(私は滋賀出身ではありませんので、先入観なども特にありませんでした)安くも高くもなく、こちらの想定範囲内でした。あまり参考にならないかもですが、条件をほぼほぼ合わせて他会場でも見積もりをもらいましたが、その中では一番安かったです(滋賀県内)

料理は他会場でも試食しましたが、比べてこちらのホテルはとても美味しかったです。食材本来の美味しさを感じられました。コースも自分たちの組み合わせで何通りにもできるので、その点他の会場のようなコース⚪︎種類の中から選んでください、という形よりも柔軟な対応が出来ると思います。料理の値段を抑えたい人にもオススメかと思います。

15分に1本シャトルバスが出ているため、アクセスはよいかと思います。他数件しか回っていませんが、30分に1本であったり、駐車場がなかったりと立地やアクセス面から不安の残る場所がありましたが、その点こちらのホテルは駅からもそこまで遠くなく、よいかなと思いました!

とても親身になって対応してくださっています。細かな疑問点にもすぐにお答えいただいたり、こちらの要望にもできる限り対応できないか検討して、そして実際にできるように調整してくださいました。対応してくださるプランナーの方がどなたなのかというのは選べないので一期一会だと思うのですが、本当に恵まれたなと思います。

・こちらの要望に広く答えていただける点
プランナーの方がとても親身になってくださると思いました。
・挙式会場〜披露宴会場までコンパクトに収まっている点
他会場だと動き回るところが多いと思いますが、こちらはコンパクトでそれも決め手になりました。
控え室などもしっかりと分かれていますし、充実していると思います。

由緒・伝統ある場所で式を挙げたいと考えておられる方にはぴったりではないでしょうか。歴史のあるホテルであり、その点はポイントになるかもしれません。(とっても綺麗な会場ですよ)
どこで式をあげるにしても大事なのはどんな式にしたいか、二人の雰囲気・イメージとあった会場を選ぶことではないかと思います。どんなによい会場でも自分たちの雰囲気やイメージに合わなかったら思ったような式にならないと思います。

• 挙式会場の伝統

ふじくん様

この度は数ある会場の中より当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中貴重な口コミのご投稿くださいましたことお礼申し上げます。

ふじくん様のコメントのように琵琶湖ホテルのチャペルからは最高の景色を見渡せます。対岸までの距離も遠く遮るものがない上に、お時間によっては遊覧船や噴水を眺められるのもおすすめポイントのひとつです。チャペルからの眺めが気に入ったので、琵琶湖ホテルに決めます!というお声をたくさんいただいております。

和室の披露宴会場は大変珍しく、その上、琵琶湖が一望できお庭も見える為、ゲストの方はきっとリラックスしながらパーティーを楽しんでくださると思います。
またコーディネート次第で様々な雰囲気をつくりだせるので今後のお打ち合わせを是非楽しみにしてくださいませ。

プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後のご準備期間も安心して進めていただけるようプランナーはもちろん、提携ショップの各スタッフも心がけて参りますのでよろしくお願い致します。

“他会場と比べても琵琶湖ホテルが美味しかった”との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後のお打ち合わせでは54種類のお料理の中からおふたりだけのコースを選んで参ります。お迷いになられる場合もございますが、プランナーお勧めのお料理や組み合わせをご提案させていただきますのでご安心くださいませ。

JR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しております。
また、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分でお越しいただける立地ですので、公共の交通機関でのお越しも大変便利です。
大きな駐車場もあり、お車でも安心してお越しいただくことができます。

【コストについて】
今後のお打ち合わせでは、ゲストのおもてなしに必要なアイテムから、憧れを叶えるアイテムまで、たくさんのアイテムを選んでいただきます。おふたりのご希望を伺いながら、各専門のスタッフがしっかりとご提案をさせていただきますので、楽しみになさっていてください。

ふじくん様のコメントにあるように、琵琶湖ホテルでは1フロアにチャペルや、衣裳室、写真スタジオや、ご親族様のお控え室、ゲストがドリンクを飲みながらお待ちいただくウェルカムスペースなどが揃っております。ですのでおふたりだけではなく当日初めてお越しいただくゲストの方にも大変わかりやすくなっております。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
琵琶湖ホテルは80年以上の歴史がありながらも、ホテル自体は改装を行っており、客室においてはこの数年で全てのお部屋の改装を行いました。当日おふたりがご宿泊されるお部屋も上層階のお部屋をご準備しておりますので楽しみにしてください。

ぜひ、ふじくん様の思い描くご結婚式をご一緒に創り上げていきましょう!
どうぞ今後共引き続きよろしくお願い致します!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

琵琶湖ホテル

2019/07/22

【チャペル】‘神聖’を意味する白を基調にしたチャペルで、光溢れるウエディングセレモニーを。大理石のバージンロードの向う側には輝く湖が広がり、まるで外国のリゾート地のような雰囲気を醸しだしています。

【来館特典】期間限定!カタログギフト5,000円相当×レストランペアランチ券プレゼント♪

※フェア予約来館カップル様限定!

適用期間:2018/09/14 〜

077-524-1531

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル) [公式HP
会場住所〒520-0041滋賀県大津市浜町2-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR琵琶湖線大津駅 徒歩10分・京阪京津線びわ湖浜大津駅 徒歩5分

滋賀県

会場電話番号077-524-1531
営業日時平日:10:00~19:00/土日祝:9:00~19:00 (火曜日定休-祝日を除く)
駐車場無料  150台6時間まで無料
送迎ありJR大津駅北口よりホテル無料シャトルバス(8:00~21:50)15分間隔にて運行
歴史ある近江神宮の挙式もご提案可能。お気軽にご相談ください。
湖をバックに、カリヨンのあるオープンエアの空間で。
琵琶湖が一望できるチャペル、モダンでありながら厳かな神前式場で挙式が可能。
少人数家族婚スタイル~豪華な披露宴まで幅広く承ります。
ゲストが和洋を選べるセレクトプラン、オンテーブルブッフェやコース&ブッフェなど、お二人らしいおもてなしのかたちを叶える多彩なスタイルをご用意。
事前試食有りブライダルフェアなどで是非ご体験ください!

※TAKAMI BRIDAL
  • DVD (不可)
支払い期日申込金として10万円をお預り。残りは披露宴当日の7日前迄に当社指定の銀行口座にお振込みにて全額入金。
宿泊情報自社宿泊施設
-11室158室2室