琵琶湖を堪能できリゾート感が味わえる式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/15
ムーマイ
  • ムーマイさん
  • 千葉県

挙式会場のすぐ近くに琵琶湖が広がっているので、窓から琵琶湖が見渡せる会場でした。また、新婦入場の前にプロジェクションマッピングでの演出があり、他の式場にはない特徴だと感じました。

披露宴会場について(会場名:オレンジブラウン)

披露宴はオレンジブラウンという少し小さめの会場で行いました。もともと家族や親戚の方中心に少人数で式を行う予定だったので、少人数で行うにはちょうど良い広さでした。披露宴会場からも琵琶湖を一望することができ、記念撮影を行うには最高のロケーションでした。

主人の妹が勤めているホテルという事もあり、妹さんのおかげでサービスしてもらい安くしていただいた部分がたくさんあったので、妹さんにはとても感謝しています。

最寄駅は京阪のびわ湖浜大津駅で徒歩5分程で行くことが出来ますが、jrの大津駅からでも無料のシャトルバスが出ているので、交通アクセスは便利でした。また、ホテルという事で宿泊施設や駐車場もあり、遠方から来られる方も気軽に来ていただける点も良かったです。

挙式時のプロジェクションマッピングが一番印象に残っています。プロジェクションマッピング後、新婦入場の時に参列してくださったゲストの皆さんが感動して泣いているのを見て、ここで式を挙げて良かったなと思いました。また、式後にホテルに無料で宿泊出来るサービスも嬉しかったです。1番良い部屋に泊まらせていただけるので、部屋からの眺めも最高で良い思い出になりました。

11:30から挙式を行いましたが、8:30に美容室集合で朝早くから支度をしないといけなかったり、普段着ないドレスで1日を過ごさないといけないので体力的に大変な部分が多かったです。当日までのコンディションを出来るだけ良い状態にしておくことが重要だと思います。結婚式の準備は大変かと思いますが、頑張ってください!

ムーマイ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
ムーマイ様のコメントにあるように、チャペルでのプロジェクションマッピングは大変珍しく、新郎新婦の入場を盛り上げてくれる演出となっております。
上映後に現れる琵琶湖の景色は、他府県からお越しのゲストはもちろん、琵琶湖を見慣れた地元の方からも、思わず歓声が上がるほどの絶景です。

【披露宴会場について】
ムーマイ様がご利用されたオレンジブラウンは一面に琵琶湖の景色が広がる、とても開放感のあるパーティールームとなっております。ご家族やご親戚の方を中心に行う披露宴にちょうど良い広さで、おふたりとゲストとの距離が近くアットホームに過ごされたいパーティーに大変お勧めです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
湖畔のリゾート感を感じていただける立地にありながら、新快速の停まるJR大津駅から
は15分おきに無料のシャトルバスが出ております。京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分ほどで
お越しいただくことができ、電車でのご来館も大変便利です。
また、大きな駐車場もあり、お車でも安心してお越しいただくことができます。

【この式場のおすすめポイント】
琵琶湖ホテルのチャペルでは、プロジェクションマッピングをご覧いただき、その後前方カーテンがオープンし琵琶湖の景色をご覧いただけるようになっています。そしてその後にご新婦様の入場ですので、より感動が込みあがってこられたのだと思います。

またホテルだからこそ結婚式当日は、ご宿泊のお部屋でゆっくりお寛ぎいただき1日を通して非日常を感じていただいております。全てのお部屋が琵琶湖に面しており、窓からは琵琶湖が一望できますので、結婚式という大切な日に素敵な部屋に宿泊できて幸せだった、と嬉しいお言葉もいただいております。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
ご新婦様は、挙式時間の約3時間前に美容室へお入りいただいております。朝早いお時間になることもございますが、その分ご希望のヘアメイクに仕上がるようお支度し、そして挙式が始まる前にはご家族と過ごしていただける大切なお時間をつくり、挙式のリハーサルも行えるようにしています。
当日は体力を使いますので、前日の食事や睡眠は特に大切です。コンディションを整えて最高の1日になるよう当日を迎えていただきたいと思います。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)