琵琶湖が見えるホテルウェディング

• 投稿 2018/10/12

費用明細 1,796,666円(41名)詳細

向日葵
  • 滋賀県

琵琶湖が見渡せる。オプションでプロジェクションマッピングが付けられる。こじんまりのしている。

披露宴会場について(会場名:オレンジブラウン)

琵琶湖が見渡せる。青を貴重にしている。高砂側にグリーンの装飾がある。琵琶湖を背景に高砂を作る事も可能。

バルーンリリース、アクセサリーレンタル、ドレスグレードアップ、ヘアメイクリハーサル追加、親族タキシード、ゲスト宿泊、

仏滅割引、プロジェクションマッピングなし、プロジェクター使用なし、ペーパーアイテム持ち込み、アクセサリー以外の小物の持ち込み、ブライダルインナー持ち込み、ウェルカムドリンクなし

トランプ式になっていて好きなものを選べた。

• ウェディングケーキの上に、スヌーピーのミニフィギュア
  • 最初に出てくるオードブル
  • 最後に出てくるデザート
琵琶湖ホテル

• 向日葵さん

大津駅からシャトルバスが15分に1本出ている。徒歩圏内。京阪浜大津駅からも徒歩5分。

丁寧ではあるが、抜けているところもあった。基本的なガイドはしてもらえるが、プラスアルファの提案はなかった。聞かないと教えてくれないことも多かった。

余興のみのゲストに控え室を用意してくださった。ロビー、チャペル、披露宴会場が同じフロアで移動が楽。着付けから挙式まで時間があったので、ベランダでカメラマンさんに写真を沢山撮ってもらえた。

• 日本人牧師
  • カリヨン

挙式、披露宴ともに琵琶湖が見渡せる。
プランナーさんとのやり取り、ドレス選びなど、気になるところは何度もでも確認した方がいいです。言わずに察してもらえると思わないこと。

• ウェディングドレスとブーケのバランスが良かった。
  • ブーケ。白プラス好きなカラー
  • 持ち込みしたバルーン。高砂へ。
  • 持ち込みしたリース
  • ダーズンローズセレモニーで集めたバラの花束
  • フォトラウンドで使ったフォトプロップス。持ち込み。
琵琶湖ホテル

向日葵様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
おふたりの入場前にはプロジェクションマッピングの演出を付けることができ、ゲストの感動もより高まります。
また、大きな窓には琵琶湖の絶景が広がり、明るい陽の光に照らされてバージンロードに映し出されるおふたりの姿は、本当に素敵です。

【披露宴会場について】
琵琶湖ホテルには琵琶湖の景色が一面に広がる披露宴会場をご準備しており、とても開放感のあるパーティールームとなっております。おふたりとゲストとの距離が近くアットホームに過ごされたい披露宴にもぴったりで、グリーンを使ったナチュラルなコーディネートもお勧めです。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を基に今後のサービスに反映できるように心がけて参ります。

【料理について】
琵琶湖ホテルのお料理は、54種類のメニューから自由に組み合わせを選んでいただくことができる、オリジナルコースをご用意致しております。
おもてなしの主役ともなる大切なアイテムの為、お迷いになられる場合もございますが、プランナーお勧めのお料理や組み合わせをご提案させていただきます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
湖畔のリゾート感を感じていただける立地にありながら、新快速の停まるJR大津駅からは15分おきに無料のシャトルバスが出ております。京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分ほどで
お越しいただくことができ、電車でのご来館も大変便利です。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ドレスや美容関係は新婦様の憧れや写真でも残るアイテムのため、こだわられることが多いです。
また、最初のお見積り作成時にはゲストが宿泊されるかわからないことが多いのですが、ゲストの人数が決まってくると宿泊が必要になり追加となる場合がございます。

【最初の見積りから値下りしたところ】
おふたりのこだわりポイントにあわせて追加されるものもありますが、ペーパーアイテムやウェルカムグッズの手作り、また衣裳小物やヘアアクセサリーなどをご自身で準備し工夫する方法もございます。

【この式場のおすすめポイント】
向日葵様のコメントにあるように、琵琶湖ホテルでは、ロビー・チャペル・披露宴会場が同フロアにある他、ご親族様の控え室や写真スタジオも同フロアにご用意しておりますので、おふたりだけではなく、ゲストやご親族様にも大変便利だったとのお声をいただいております。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

費用明細

41名1,796,666税込

(1名あたり43,821円)

(特別割引 -131,120円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)