琵琶湖が見えるチャペルでの素敵な結婚式!

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/09/10
なつ
  • なつさん
  • 滋賀県

白と水色でさわやかなチャペルです。
始めはプロジェクションマッピングに感動します。
そのあとにパッと雰囲気が変わり、琵琶湖が見え自然の光が入るチャペルはとてもステキです。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

天井が高く、広々とした会場です。
魚の形の照明がキラキラと光り、きれいでした。

ドレスをこだわりました。
ウエディングドレスもカラードレスも
基準の価格を超えてしまったので追加料金が高かったです。

ブーケや、ペーパーアイテムなどを持ち込みにしました。
持ち込み料がかからなかったので、少し費用を抑えられました。
ウエディングフェアに行ったので、
チャペル挙式、エンドロール、スナップ撮影など
特別割引していただきました。

多くの種類の中から一品ずつ選ぶスタイルでした。
選ぶのは楽しいですが、組み合わせるのが難しかったです。
プランナーさんに一般的な組み合わせをいくつか教えていただき、そこから変えながら選んでいきました。

大津駅からシャトルバスが出ています。
浜大津駅からも徒歩ですぐの距離です。
駐車場もあり、アクセスが便利で、
ゲストの皆さんに来ていただきやすい式場です。

プランナーさんにはとても良くしていただきました。
丁寧な対応で、いつも安心感がありました。
私たちの結婚式のイメージを伝えると、イメージにあった提案をいくつもしていただき、とても参考になりました。
そのおかげで、結婚式は上品でかわいらしい
イメージにぴったりのものになりました!

スタッフの皆さんが温かく、
たくさんの人たちに祝福していただきました。
宿泊した次の日にも声をかけていただき、とても嬉しかったです。

また、ホテル自体が大きくて広々としているので
早く着いたゲストの方にもゆったりと待っていただくスペースがありました。
式が終わってからもゆっくりできて良かったと言ってもらえました。

• 日本人牧師

琵琶湖の目の前で景色が良いというのが選んだきっかけでしたが、
プランナーさんは親身になって相談にのってくださいますし、
全体的に温かい雰囲気でとても良かったです。
多くのスタッフの方が支えてくださったので、
私たちも両親も安心して1日を過ごすことができました。

なつ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
なつ様のコメントのように、おふたりの入場前にはプロジェクションマッピングの
演出があり、ゲストの感動も高まります。
また、スクリーンが上がると大きな窓には琵琶湖の絶景が広がり、明るい陽の光に
照らされてバージンロードに映し出されるおふたりの姿は、本当に素敵です。

【披露宴会場について】
琵琶湖ホテルのメインバンケットは、天井高7メートルの開放感ある会場となっております。
ビワマスの群れをイメージしたシャンデリアが照明にキラキラと輝き、とても印象的です。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご結婚式で叶えたいイメージはそれぞれ異なりますので、おふたりのお話しを伺いながら
お打ち合わせをさせていただきます。
「イメージにぴったりだった!」とご満足いただくことができ、私達もとても嬉しく
想います。

【料理について】
琵琶湖ホテルのお料理は、54種類のメニューから自由に組み合わせを選んでいただく
ことができる、オリジナルコースをご用意致しております。
おもてなしの主役ともなる大切なアイテムの為、お迷いになられる場合もございますが、
プランナーお勧めのお料理や組み合わせをご提案させていただきます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しております。
また、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分でお越しいただける距離でございます。
駐車場もございますので、どちらからお越しのゲストにとっても、大変便利な
アクセスです。

【コストについて】
ドレスは特にこだわられることが多いアイテムのため、予算が上がる場合もございます。
花嫁にとっての憧れを叶えるドレスは一生の記念となりますので、当日のゲストの反応や
写真をご覧になられて、「こだわってよかった!」とおっしゃるお声が多いです。
なつ様のように、持ち込みのアイテムを上手に工夫されることで、こだわりポイントに
めりはりをつけていただくことができます。

ご結婚式前はもちろん、その後のお時間もゆったりと余韻を楽しんでいただくことが
できるのは、ホテルウエディングの最大の魅力です。
おふたりのご結婚式は、たくさんの祝福の想いでホテルスタッフが一団となり、サポートを
させていただいております。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)