ホテルの歴史を重んじるならここ

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/07/12
あんかけ
  • 滋賀県

天窓から光が差し込んでとても神秘的な雰囲気でした。近江神宮の神主さんと巫女さんが来て式を進行してくださります。

• 神前式場です。友人の参列もOK
琵琶湖ホテル

• あんかけさん

和食レストランの奥にある披露宴会場でした。和装の披露宴にはぴったりな40人規模のこじんまりした会場です。

• クロスの色でも雰囲気は変わります。
  • 一番離れていてもこの距離です。
琵琶湖ホテル

• あんかけさん

流石にお安いとは言えませんが、お値段なりのクオリティはあります。

これはみんなに食べてもらいたい!と思うくらい美味しかったです。
どれを食べても美味しいので何を披露宴で出すか迷います。

駅から歩けない距離でもなく、シャトルバスに乗ってもスグなので利便性は良いと思います。

老舗ホテルなだけあってクオリティは高いと思います。プランナーさんも真摯にこちらの希望を叶えようとしてくださってます。

滋賀県民には格式あるホテルとして認識されているので、親世代の評価は高いです。
プランナーさんも親身に式について考えてくださるのが高評価でした。

• 雅楽
  • 提携チャペル・神社あり

色々なタイプの会場があるのでどの年代のニーズにも合わせられると思います。

あんかけ様

この度は数ある会場の中より琵琶湖ホテルにご来館いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミやお写真をご投稿いただけましたこと御礼申しあげます。

【挙式場について】
あんかけ様のコメントのように、近江神宮より分岐いただいた由緒正しい神殿は、
とても厳かな雰囲気となっています。
自然光が天窓から差し込み、雅楽の調べが響く中、古式に則った神前式が執り行えます。

【披露宴会場について】
和食レストランと隣接した和モダンなパーティールームは、雪見障子越しに和庭園が広がる、
開放的な会場です。ゲストとの距離を近くに感じていただくことができ、アットホームに
過ごされたい披露宴にもぴったりです。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフの対応について、お褒めいただき大変嬉しく思います。
おふたりに代わって細やかな心配りで、大切なゲストをおもてなしさせていただきます。

【料理について】
琵琶湖ホテルでは、おもてなしの主役となるお料理にも、大変力を入れております。
大切なゲストのお顔を想い浮かべながら、おふたりこだわりのオリジナルコースを一緒に
創っていきましょう。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは15分間隔で無料のシャトルバスが運行しております。また、京阪びわ湖浜大津駅
からは徒歩5分でお越しいただくことができますので、電車でお越しのゲストにも安心です。

【コストについて】
結婚式のご準備では、ゲストのおもてなしに必要なアイテムから、憧れを叶えるアイテム
まで、たくさんのアイテムを選んでいきます。おふたりのご希望を伺いながら、各専門の
スタッフがしっかりとご提案をさせていただきますので、楽しみになさっていてください。

最高の場所・最高のスタッフ・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)