最高の1日になりました。

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/04
ひろみ
  • ひろみさん
  • 滋賀県

チャペルから琵琶湖が見え、滋賀県ならではの会場です。
プロジェクションマッピングもありました。

披露宴会場について(会場名:オレンジブラウン)

私達の招待客は比較的少人数だったので、それに合わせた会場でした。ゲストとの距離も近くアットホームで良かったです。

招待客が当初予想より増えたのでその飲食代。
アルバム代。
引出物の内容変更。
インナー、ベール、グローブの買取

プロジェクションマッピング、挙式料無料、新郎新婦当日宿泊
当日の会場装飾
イヤリング持ち込み

トランプを使った選び方が遊び心があって楽しかったです。
当日もおいしく頂きました。ゲストにも好評でした。

琵琶湖岸にあるのでjrからは少し離れていますが無料のシャトルバスが出ています。
京阪の駅がすぐ近くにあります。

あまり具体的な希望がなく、想像がつかない状況でしたが、適宜提案を頂き助けて頂きました。
自宅から式場まで距離があることもあり、何度も打ち合わせに遅刻してしまいましたが、いつも優しく迎えて頂きました。
プランナー様だけでなく、提携衣装店、美容院、お花屋さんに情報を共有され、
どのスタッフさんにもよくして頂きました。

当日の会場装飾をプランナーさんのご好意でしていただきました。

• チャペルから海が見える

式場決定の決め手は招待客に遠方の方が多く、ロケーションと宿泊施設でした。
そこまで結婚式に理想・憧れなどがなく、準備が面倒だなと思っていたくらいでした。
時間が進むごとに決定事項も多くなり夫婦ともに気が重くなりましたが、少しずつの宿題と明確に締め切りを設けてくださったので準備が進めやすかったかなの思います。
式まで予想していない出来事もいくつかありましたが、プランナーさんはじめスタッフの方々に助けられ式の日を迎える日ができました。

ひろみ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
ひろみ様のコメントのように、チャペルからは琵琶湖の絶景がご覧いただけます。
ここからしかご覧いただけない壮大な景色が、おふたりの姿をより印象深いものに
してくれます。
また、チャペルではめずらしいプロジェクションマッピングの演出は、ゲストからも
「初めて見た!」とご好評いただいております。

【披露宴会場について】
琵琶湖ホテルには、用途に応じた大小様々な会場がございます。
装花やコーディネート、レイアウトによってもイメージが異なりますので、ご希望を
伺いながらご提案をさせていただきます。
小人数でアットホームに過ごされたいとのご希望を叶えていただくことができ、大変
嬉しく思います。

【スタッフ・プランナーについて】
ご結婚式の打合せはプランナーだけでなく、各アイテムごとに専門のスタッフがお打ち
合わせをいたします。おふたりの情報をしっかりと共有して連携をとり、ご希望を叶える
ためのご提案をさせていただいておりますので、お力になることができて幸いです。

【料理について】
料理はトランプをイメージした54種類のメニューカードを使い、こだわりのオリジナル
コースをお作りいただくことができます。
ゲストの顔を思い浮かべながらおふたりがお選びになられたメニュー、皆様にお喜び
いただけたご様子で良かったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
新快速の停まるJR大津駅からは15分間隔で無料のシャトルバスが運行しており、約5分で
お越しいただくことができます。
また京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩2分ほどの立地となりますので、電車でお越しのゲストにも
大変便利です。

【コストについて】
結婚式のご準備が進んでいくと予定外の人数変更がでたり、こだわりのアイテムがでて
きたりで予算が変わる場合もございます。
ひろみ様のように持込のアイテムや特典を上手に工夫していただいたことは、これから
ご準備をされる方にとっても、とてもご参考になられると思います。

アクセスが良く、琵琶湖のリゾート感や滋賀県らしさを感じていただくことができる立地は、
ゲストの皆様にも大変お喜びいただいております。
また、結婚式だけでなく宿泊でのおもてなしができるのも、ホテルの大きな魅力のひとつで
ございます。琵琶湖ホテルには天然温泉もございますので、ご遠方からのゲストは非日常の
空間でゆったりとお寛ぎになられ、おふたりからのおもてなしを感じていただけたのでは
ないでしょうか。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)