琵琶湖ホテルでよかった。

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/17
たけ
  • たけさん
  • 滋賀県

チャペルは40名程度で狭すぎず・広すぎずの心落ち着く広さでした。
プロジェクションマッピングの演出のあとカーテンが開き、琵琶湖が目の前いっぱいに綺麗に見えます。
晴れていると最高です。
ゲストからの距離も近くバージンロードを歩く際もゲストが近く一体感、お祝いの言葉を投げかけやすい雰囲気になります。

カリヨン高いところから写真を取ってもらえるので、素敵な写真ができあがります。

披露宴会場について(会場名:オレンジ・ブラウン)

披露宴会場はオレンジ・ブラウンで行いました。
式場と同様に琵琶湖が目の前一杯に広がる景色の良い部屋です。
約10名弱を5テーブルで使用しましたが、狭さは感じませんでした。

窓側に高砂席を設置すると非常に天気の良い日は逆光になる点は注意かもしれません。
演出の際にはしっかり遮光できます。

決まったコースではなく、自分たちでカードから選んでコースを作るというタイプでした。
カードはトランプになっていますが絵柄からカードがバレバレの為、遊びの種類は限られます。
ゲスト向けのアレルギー等もきっちり打ち合わせで決め対応いただけるので安心です。

最寄りjr駅は新快速停車駅 タクシー1メータ程度、シャトルバス有り
徒歩10分程度天気の良い日は、目の前に琵琶湖も見えるので歩いても気持ちいいかも。
京阪から徒歩5分ほど

京都駅から20分強で来れるので、新幹線を使って来てもらうような遠方のゲストにも優しいです。

特にプランナーさんの対応が素敵でした。 8月頃の初コンタクトから翌年5月の式までの間、両家の顔合わせも琵琶湖ホテルで行い、前撮りなど式・披露宴・二次会まで多岐に渡り親切に細やかに対応していただけました。

自分はメモを取るのが面倒くさい性分なので、出来る限りのやり取りをメールで行っていただくこともできました。電話の際も担当者不在の場合は確実に要件を取り次いでいただけたので一発で電話のやり取りをすませることができてよかったです。

親戚中心の披露宴だったこともあり、余興などを考えるのが難しかったですが、プランナーさん、司会者さんから提案を頂き、素晴らしい式に仕上げることができました。

チャペルのプロジェクションマッピングからの幕開けで琵琶湖がきれいに見えて式が始まっていくのがかなり綺麗です。
披露宴の間も、スタッフが絶妙な位置についてくれてお作法など教えてくれるので安心です。
即日編集エンドロールは少し値が貼りますが、びっくりするぐらい素敵な映像が出来上がります。
そのままホテルに宿泊もでき、温泉もあるのでのんびり出来ます。翌日チェックアウトも遅めだったのでよかったです。朝食もすごく美味しいです。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

プランナーさんはもちろんのこと、特にスタッフの皆様の対応がとにかく細やかで素晴らしかったです。
とりあえず希望を伝えれば120%で叶えてくれるそんな素敵なスタッフさんたちでした。

たけ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
チャペルでの、プロジェクションマッピングの演出は琵琶湖ホテルでしか
体感いただけないものとなっております。
挙式中はゲストとおふたりの距離も近くなっておりますので、
たけ様がおっしゃった通り、一体感を感じていただけるのも魅力です。

【披露宴会場について】
会場の「オレンジ・ブラウン」は、チャペルの開放的な雰囲気をそのまま感じていただきながら、
パーティーも過ごしていただける空間となっております。
ゲストの皆様にも広々と会場を使っていただけた様で良かったです。

【スタッフ・プランナーについて】
大変多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご結婚式だけでなく、お顔合わせや前撮り、二次会とおふたりに関わる
あらゆることを琵琶湖ホテルでお手伝いさせていただけ、とても嬉しく思っております。
おふたりに関わる多くのことを一貫してお手伝いさせていただけるのもホテルの良さであります。
また、お打合せにつきましても出来るだけおふたりのご不安が無いように進めさせていただく様、
努めておりますのでたけ様にも安心して当日までお過ごしいただき、大変光栄でございます。

【料理について】
琵琶湖ホテルのコース料理は、あらゆる種類のお料理から一品ずつお選びいただけることが特徴です。
また、アレルギーも対応しておりますのでゲストの皆様にも当日安心してお過ごしいただけると思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
最寄駅のJR大津駅からは、朝8時から夜10時まで15分毎にシャトルバスを運行
しておりますので新幹線をご利用の遠方ゲストがいらっしゃる場合も、
京都駅からのアクセスも良くゲストへのご負担も少なくご招待いただけます。
また、送迎バスの運行はしておりますがたけ様のおっしゃった通り駅から琵琶湖までの道を
風を感じていただきながら、数分歩いていただくのも気持ち良いと思います。

【この式場のおすすめポイント】
お褒めいただきました、当日スタッフの対応や翌日までのご宿泊でゆっくりおくつろぎけるのも
ホテルウェディングの良さでございます。
また、温泉でゆっくりしていただけるのは琵琶湖ホテルならではの施設です。
ご結婚式当日から翌日まで、贅沢なお時間をお過ごしいただけてとても嬉しく思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
おふたりの人生のなかでおそらく最も大きなイベントの1つになるであろうご結婚式ですので、
携わるスタッフは素敵な結婚式を過ごして欲しい、その一心でお手伝いをさせていただいております。
おふたりにもその想いが伝わり、お褒めいただき大変光栄でございます。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)