想像以上の結婚式になりました。

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/28
みみ
  • みみさん
  • 滋賀県

3dマッピングのあとにカーテンが開いて目の前が琵琶湖一面見えます!晴れていると空と琵琶湖が一望できます。チャペルは暗いイメージがありましたが明るくて写真も凄く綺麗に撮れます!

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

瑠璃の間という会場でした。天井が高くてシャンデリアも綺麗でした。友達にも凄く綺麗な会場だったと言われました。写真を見返してみると色々な色の照明で照らしてもらっていたのでシーンによって雰囲気を変えることができました。

ドレスと美容代と料理

持ち込みのアクセサリー

試食会で近江牛が凄く美味しかったので披露宴での料理にいれました!

駅からシャトルバスが出ています。宿泊者もいましたが綺麗な部屋と朝食が美味しかったと言ってもらえました。

前撮りから美容のスタッフさんは同じスタッフの方だったので安心してお任せできました。披露宴、挙式すべてに緊張しましたが色々声をかけて頂けて緊張がほぐれました!プランナーさんも一緒に色々考えてくれたり私の好きな花だったりイメージしているコーディネートに近いものをアドバイスしてもらえました!私達の都合で急な変更や出来てないことも多かったり打ち合わせの日が合わなかったりしたにも関わらず親身に相談にのってもらえました。あまりこだわりがなかったので上手くイメージを伝えたりできなかったのですがウェルカムスペースも可愛く飾ってくださっていて感動しました!披露宴が終わったあとも好きな場所で写真を撮影してもらえました!琵琶湖ホテルのスタッフの方は皆さん良い方ばかりです!

披露宴が終わったあとに琵琶湖ホテルのスイートルームの宿泊と朝食がサービスでついていました!最高に綺麗なお部屋でした!

スタッフの方がとても親切だったのとお料理も美味しかったのと会場も良かったです。何より挙式、披露宴に参列してくれたゲストがとても良い式だったと言ってもらえたことが嬉しかったです。
ホテルウェディングは少し堅いかな?と思いましたが全くそういったことは無く色々なアイディアを出してもらえました!
準備は早めにするほうが心の余裕もできて良いと思います。

みみ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
みみ様のコメントのようにチャペルからのロケーションは本当に素敵です。
琵琶湖が一望出来ると好評のため、初めて見るゲストの方々は驚かれることが多いです。
ステキなお写真を残していただくことが出来て良かったです。

【披露宴会場について】
瑠璃の間をご利用いただいたのですね。
照明で雰囲気を変えていただくことが出来る会場のため、
シーンによって照明演出を変更させていただくことがございます。
写真で見返していただくと1番分かりやすいかもしれません。

【スタッフ・プランナーについて】
大変多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
新婦様にとって美容スタッフは当日側で見守っているため、
とても大切な存在だったと思います。
おふたりらしく当日も過ごしていただきたいため、色々とお声掛けをさせていただきます。
少しでも和んでいただくことが出来て本当に良かったです。
美容スタッフ、その他当日関わったスタッフに伝えておきます。

【料理について】
お料理を決めるために試食会に参加いただくことはとても大事です。
お越しいただくゲストのことを1番分かっていらっしゃるおふたりが、
実際に試食後、納得された内容で決められることが1番伝わると思います。

【最初の見積りから値上がりしたところ】
金額が上がられる点としてこだわられる点が多いです。
ドレスや美容関係は新婦様の憧れや写真でも残るアイテムのため、
こだわられることが多いです。
またゲストのことを考えられると料理に想いを込められることが多いため、
最終金額が上がられることがございます。
納得いただくまでとことんお話しをさせていただきます。

【おすすめポイント・その他】
ホテルウエディングの特徴の1つであるのがご宿泊です。
ゲストの方はもちろん、新郎新婦様にも宿泊いただきたいと思っております。
結婚式がお開きになった後も特別な時間を過ごしていただくことが大切と思っているため、
新郎新婦様には当日宿泊されるお部屋をプレゼントしております。
みみ様がおっしゃったように翌日の朝食も含まれています。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)