最高のロケーションの中での結婚式!!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/04/10
maekatsu
  • maekatsuさん
  • 滋賀県

挙式開始にプロジェクションマッピング演出があり、その後カーテンが開くとともに琵琶湖が一望できるチャペルでした。当日はお天気も良かったので、カーテンが開くと出席者から『オォー』と歓声が沸きました。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

披露宴会場の瑠璃の間は、ドアノブにかいつぶり、会場のシャンデリアにビワマスと、滋賀県らしい雰囲気がある会場でたいへんに気に入りました。
照明設備や音響設備もたいへん充実しており、演出もとても満足出来ました。
また、天井が非常に高かったので、解放感のある披露宴会場でした。

料理は出席頂いたゲストに満足していただけるようにお金を掛けました。
衣装は一生に一度の事なので、着たいものを着させていただきました。(奥様のほうが)
あと、エンドロールムービーをお願いしました。

装花を数多く置かずに、代わりにぬいぐるみなどのアイテムを持ち込みました。あとオープニングムービーと、プロフィールムービーはホテルにお願いせずに自分たちで作成しました。

親戚が遠方からの出席だったので、滋賀県らしい食材を使いたいと思いました。料理は54品の中から自由に選ぶことができるので(トランプみたいなカードを頂きました)、自分たちのオリジナルコースを作ることが出来ました。
あと、食物アレルギーについても非常に細かく対応して頂きました。

ロケーション
琵琶湖が一望できる素晴らしい場所!!

交通アクセス
新幹線停車駅の京都駅から2駅で、大津駅からもシャトルバスが15分に1本と多く、アクセス面は非常に便利でとても良かったです。

プランナーさんには親身に対応して頂きました。こちらからの無茶な要望にも丁寧に対応して頂き、疑問点や不安点は打ち合わせだったり、またメールや電話などでも丁寧に対応して頂いたので、非常に良かったです。

チャペルから見る琵琶湖の景色は本当に圧巻です。さすが一流ホテルだけあってゲストへの対応も本当に良かったと思います。料理のコースも決まりきったものでなく、自分たちが前菜からデザートまでを自由に決める事が出来るのもとても良かったです。

• チャペルから海が見える

自分たちがやりたいことをどんどんプランナーさんに伝えたほうが良いと思います。
仮に実現出来なさそうな事であっても、プランナーさんがまたアイデアを出して頂けるので、ダメもとでも伝えたほうが良いです。
フェアに参加して話を聞くだけでも自分たちがやりたい結婚式のイメージがつきやすくなると思います。
また自分たちでアイテムなどを作成することもオススメします。
結婚式が終わってからも、結婚式当日の事とともに当日に向けての事も良い思い出として残るので(^-^)

maekatsu様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
maekatsu様のコメントのように、チャペルでのプロジェクションマッピングはこれから始まる挙式への感動を深める、とても印象に残る演出となっております。スクリーンが上がって広がる琵琶湖の景色は、ここでしか味わえないとゲストの皆様にも大変お喜びいただいております。

【披露宴会場について】
瑠璃の間は「琵琶湖」をテーマに滋賀県らしいモチーフが施されたホテルこだわりの会場でございますので、気に入っていただけてとても嬉しく思います。
天井も高く照明の演出も映えますので、シーンによっていろんな雰囲気がお楽しみいただけたのではないでしょうか。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。結婚式の準備は初めてのことや分からないこともたくさん出てまいりますので、少しでも安心してお打ち合わせを進めていただけるようにと心がけております。
ご準備期間も大切な想い出として、楽しんでお過ごしいただけましたらとても嬉しく思います。

【料理について】
琵琶湖ホテルの披露宴メニューは大変豊富で、おふたりのこだわりメニューをお選びいただけるのも大きなおすすめポイントです。
ご遠方からのご親族様に滋賀県らしさを感じていただき、お喜びいただけて本当に良かったです。
また食物アレルギーについては、お打ち合わせで詳細まで確認してご対応させていただきますので、おふたりも安心してお料理をお選びいただくことができます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
琵琶湖ホテルは名前の通り琵琶湖のすぐそばに位置しておりますので、打合せや披露宴後に琵琶湖でゆっくりして帰られる方もいらっしゃいます。
また大津駅からの無料シャトルバスは15分に1本と本数も多く、京都駅からのアクセスも大変便利でございますので、ご遠方からのゲストをお招きされる際にもご安心いただくことができます。

【コストについて】
価格に関してはこだわりのあるアイテムが上がることが多いですが、プランナーや各スタッフと相談をしながら進めていきます。
maekatsu様のように工夫されたコーディネートなどは、おふたりらしさを感じていただける一つのアイディアにもなります。
ゲストの皆様にもお喜びいただけるアイテムを、ご納得されるまで打合せさせていただきます。

ご結婚式の準備をすすめていくと、やりたいことやご希望がたくさん出てくると思いますが、ご遠慮なくプランナーにお話しいただけたらと思います。
プランナーはもちろん、ホテルにはいろんな部門に携わる経験豊富なスタッフが集結しておりますので、たくさんのアイディアをもとにおふたりの大切なご結婚式作りをお手伝いさせていただきます。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)