琵琶湖ホテルにして良かったです

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/03/09
みにご
  • みにごさん
  • 滋賀県

琵琶湖と青空の美しい自然を背景に式がすすむ。始まる前にプロジェクションマッピングでゲストの気持ちも盛り上がるのが良かった。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

窓はないが天井が高くて広々と優雅にみえる。また、扉の取っ手のかいつぶりも可愛い。

衣装代(ドレス)が、プラン内予算のものでは気に入る物がなくて少し金額的に超過したが、何度も担当者に相談して試着して決めたので、とても満足した。また、外部カメラマンの持ち込み料なども当初予算に無かったので、その分追加になった。

招待人数が見積り時より増えたので特には無し(他で相殺されて覚えていません)

数種類の料理から、自分たちで何品でも組み合わせてコース料理を作ることが出来て、オリジナル感を出せた。試食会で実際に味を確める事も出来たし、ウェディングケーキは好きな装飾を希望することができたのが良かった。
お子さまメニューはオリジナルではないけれど充実しており、子供ゲストにも満足してもらえた。

jr大津駅からはシャトルバスも出ているし、歩けない距離でもない。私鉄(京阪電車)からもすぐの距離だし自家用車で来てもらっても駐車場があるのでとにかく便利。

アイデアや知識が無かった私たちから、上手に希望やこだわりを読み取って色んなプランやアドバイスを頂いて内容も濃くて良いものに仕上がった。その際も予算が膨れ上がらない様に配慮してくださって助かったし、良心的で親身な対応に信頼し気持ちよく進めることができた。

プランナーさん、衣装室の担当者さんが親身になってくださって信頼出来る。当日の配膳スタッフやフロントスタッフの接客も満足でき、年配ゲストへの対応も信頼し任せることができる。宿泊を伴うゲストへは、温泉もあり景色も綺麗で喜ばれた。

• チャペルから海が見える

結婚式をするかどうか迷っている時点でも、まずはブライダルフェアに参加して琵琶湖ホテルのプランナーさんにざっくり希望を伝えると自分たちの希望もかたまっていくのでお勧めです。
見積書を貰ったら、契約までにどの辺りの予算を抑えられるか交渉するのもポイントだと思います。

みにご様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

挙式会場ですが、琵琶湖ホテルの特徴であるチャペルでのプロジェクション・マッピングはゲストから好評です。
上映後に琵琶湖が見えてくるのもとても好評です。

披露宴会場は瑠璃の間でしたでしょうか。
みにご様がおっしゃったように選ばれた会場は天井が高く、会場も広いため、
ゲストの皆様にはゆったり過ごしていただけます。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
結婚式の打合せは何から始めて良いか分からない方がほとんどです。
そのため、プランナーは新郎新婦に色々な質問をしてご希望をお伺いします。
そこから提案や相談をし、納得されるまでじっくり話しをさせていただきます。
衣裳スタッフや当日会場内にいるスタッフ、その他琵琶湖ホテルにいるスタッフに対しても
有難いお言葉をありがとうございます。

お料理についてですが、琵琶湖ホテルはプリフィックススタイルのため、
招待されるゲストの方を考えてお選びいただくことが可能です。
新郎新婦様の想いを込めて完成されたオリジナルコースはゲストの方も
お喜びになったと思います。
ウエディングケーキはご希望のデザインでオリジナル感を出していただくことが出来るため、
画像を持ってこられる方も多いです。
会場コーディネートに合わせたデザインにすることも出来ます。

アクセスについてですが、みにご様がおっしゃったように
JR大津駅から無料シャトルバスが15分間隔で運行しています。
またお車でお越しの場合も駐車場を完備しているため、ご利用いただけます。

価格に関しては、こだわりのあるアイテムが上がることが多いですが、
プランナーや各スタッフと相談をしながら進めていくため、
納得されるまで打合せをさせていただきます。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)