ゲストの方からも好評だった結婚式

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/02
hiro
  • 滋賀県

式当日は曇りでしたが、挙式会場のお席から琵琶湖を一望できました。カーテンを閉めた状態から始まり、2人の入場とともりオープン。明るい光に包まれ ゲストからも笑顔あふれる あたたかい挙式となりました。

• 琵琶湖が一望できる 明るいチャペル

• hiroさん

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

ホテルウェディングらしい 広い宴会場で、照明もシーンごとに赤や青にも変えてくださり、何度も違った雰囲気を楽しめました。また天井には琵琶湖を泳ぐ魚をイメージした装飾が施されていて 滋賀県らしさも感じられる会場でした。

• 瑠璃の間
照明効果により雰囲気も多様に変化
  • 瑠璃の間 シーンに合わせた照明効果で全く違う空間のように変化

• hiroさん

新郎新婦ともにお色直しを増やしたことで、衣装代が増額しました。一生に一度のことなので、気に入った衣装で迎えたいと思ったので後悔はしていません。ゲストの皆様にもとても好評でした。

ペーパーアイテムを持ち込みさせていただき、大幅にコストダウンできました。

無料の試食会があり、安心して当日を迎えられました。またたくさんのメニューから自分たちでメニューを組むことが出来、決めている時も楽しかったです。

最寄駅がjr 京阪と複数あり、また新幹線停車駅の京都駅からも二駅と遠方からのゲストにも来てもらいやすい立地でした。また大津駅からの無料のシャトルバスもありました。招待状発送時に時刻表を同封し案内させてもらうことが出来ました。

プランナー様、美容・衣装のスタッフ様が最初から最後まで同じ方で、式当日まで安心してお任せすることができました。みなさんとても親身になってくださり、細かな要望も丁寧に対応していただけました。

遠方からのゲストも来てもらいやすい立地であること。またホテルならではの宿泊 送迎 食事のサービス スタッフの対応が整っている点で琵琶湖ホテルは特に優れていると思います。

• カリヨン

自分たちで 挙げたい結婚式のイメージを持つ。なにが譲れなくて なになら我慢できるかを考えること。
プランナー様もたくさんアドバイスや情報を提供してくださいますが、自分たちでも情報収集しておくと打ち合わせがスムーズに進められると思います。

• 大好きなバラを中心に予算内で素敵に仕上げてくださいました

hiro様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重な口コミとお写真のご投稿、誠にありがとうございます。

チャペルですが、ゲストは新郎新婦様の入場は感動する時間だったと思います。
祭壇に立たれたときに、琵琶湖と空の青の中、おふたりが並ばれる姿はとてもきれいに映えたはずです。
自然光に溢れるチャペルでの挙式、誠におめでとうございます。

披露宴会場ですが、瑠璃の間だったでしょうか。
おふたりの披露宴をより華やかにするため、照明演出が特徴の会場です。
同じ会場でも全く異なった雰囲気に見えるのでおすすめです。

スタッフについてですが、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
関わったスタッフに安心して任せていただけたことが何より有りがたいです。
結婚式の準備は迷われることや悩まれることが多かったと思います。
何でも話していただける関係作りを心がけておりますので、
hiro様のお言葉はとてもうれしいです。

お料理についてですが、料理長と打合せをしていただけますが、
実際にお召し上がりいただくことが一番納得して決めていただけることだと思っています。
試食会は年に数回しておりますので、ぜひ参加いただき、実際に確かめていただくことをおすすめしております。

アクセスですが、京都駅から大津駅まで約10分、大津駅から無料シャトルバスが約15分間隔で運行しているため、遠方からお越しのゲストも安心です。
また京阪浜大津駅からは徒歩約5分でホテルに到着します。

お見積りが上がった点についてはこだわられたポイントだったと思います。
お衣裳については当日身につけるもので、写真や映像にも残ってくるものにもなります。
衣裳だけではなく、小物関係も大切なアイテムとなりますので金額が上がられることも多いです。
その分、運命の一着に出逢っていただくことができたことが一番うれしいです。

hiro様がおすすめポイントに上げてくださっていますが、
ホテルならではの特徴であるご宿泊は遠方ゲストがいらっしゃる場合など、
とても喜ばれるポイントです。
新郎新婦様も結婚式が終わった後に帰って現実に戻るより、
1日を通してゆっくり過ごしていただきたいため、当日は宿泊していただいております。

未来の新郎新婦様へのアドバイスもありがとうございます。
プランナーもおふたりの想いを聞き、色々と提案をさせていただきます。
より楽しんでいただける結婚式になるよう精一杯努めますので何なりとお申し付けください。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)