琵琶湖が一望できる結婚式場

• 投稿 2017/12/19
うさこ
  • うさこさん
  • 滋賀県

始まる前に感動的なプロジェクションマッピングが流れます。マッピングが終わった後にはカーテンが開き、琵琶湖を背景に挙式を行うことができてすごく素敵でした。

披露宴会場について(会場名:琵琶湖ホテル)

会場の天井にはビワマスをイメージしたシャンデリアがついており、とても綺麗です。照明もほどよく落ち着いた雰囲気で披露宴を行えました。

• 統一感のあるきれいな披露宴会場です
琵琶湖ホテル

• うさこさん

衣装
素敵なドレスがたくさんあって迷いましたが、プランからはみ出て高くなりました。

プチギフトに関しては自分で用意して少し節約しました。

たくさんレパートリーがある中から好きなものを選ぶことができます。味もすごくおいしく、ゲストの方もすごく喜んでくださいました。

琵琶湖の横にあり、窓から見える景色はとても綺麗です。京阪では浜大津から徒歩で来れます。大津駅からの場合はシャトルバスも出ているので便利です。車で来られる方も広い駐車場があるので安心です。

こちらの意見や要望を事細かに聞いてくださり、実現してくださいました。連絡もこまめにしていただけたので安心して準備を進めることができました。また、アイディアが豊富な方が多く、なるほどそういうことができるのかと関心したことが多くありました。

披露宴会場の照明がすごく良くて、入場や退場のシーンが素敵に仕上がりました。また、ケーキの形についてもこちらの希望通りのものを作っていただきました。

• チャペルから海が見える

プランナーさんと打ち合わせを繰り返す中でしたいことを言うべきです。たくさん叶えてくださって嬉しかったです。琵琶湖ホテルはスタッフの方もとても親切で、会場もきれいでごはんもおいしくとても良い結婚式場です。こんなに素敵なところで結婚式をすることができてよかったです。

うさこ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

挙式についてですが、プロジェクションマッピングは琵琶湖ホテルの特徴であり、
人気の演出です。
ゲストの皆様はあまり見られたことがないため、驚かれることが多いです。
上映後カーテンが開き、琵琶湖が表れた瞬間、皆様から感動が起こります。
琵琶湖が一望出来るロケーションの中、新郎新婦様が祭壇に立たれた姿は本当にステキです。

披露宴会場は一番大きな「瑠璃」でしたでしょうか。
シャンデリアがきれいに輝き、各テーブル毎に照明で照らされていたと思います。
ゲストが注目される入退場のシーンは照明演出が大切になります。
ステキなシーンとなり本当に良かったです。

スタッフについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
準備期間中、おいそがしく慣れないことも多々あったと思います。
私たちスタッフは、新郎新婦様が不安を感じることなく、気になることやご希望など
何でも話していただける関係を心がけています。
うさこ様のように気軽に相談いただけて良かったです。

料理は54種類の中から一品ずつ選んでいただき、お二人だけのオリジナルコースを
創っていただけるプリフィックススタイルでございます。
皆様にご満足いただくことが出来て大変うれしいです。

ロケーションはうさこ様がおっしゃったようにホテルの目の前が琵琶湖です。
京阪浜大津駅から徒歩で約5分、JR大津駅から無料シャトルバスで約5分の立地です。
ご遠方からお越しのお客様も安心してご到着いただけます。

お見積りから上がった内容ですが、ドレスは皆様のこだわりが強い部分のため、
うさこ様のように金額が上がられることが多い点です。
結婚式当日は一番気に入られた運命の一着を着て過ごしていただきたいため、
納得されるまでとことん悩んで選んでいただきたいと思っております。

うれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
関わった全てのスタッフに伝え、今後のサービス向上に反映いたします。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)