琵琶湖がすてき♡

• 投稿 2017/09/23
さっちゃん
  • さっちゃんさん
  • 滋賀県

前面のガラス窓から自然光が入り大理石の床に映りとても明るくステキでした。
バージンロードも長すぎず短すぎず、ちょうど良かったです。

会場の照明がシーンに合わせて変化して雰囲気作りしてくれてよかった。
ウェルカムスペースも広く、持ち込んだ小物がたくさん飾れた。

前撮り和装と花嫁衣装は妥協せず選んだ。
時期がよく、プランで割引たくさんしてもらった。

見た目も豪華で、作りたての料理が出てきて美味しかったそうです。

交通の便もよく、駅からのシャトルバスも頻回あってよかった。路線もたくさんあり来やすい。

たくさん言ったわがままにも対応してくれました。サービスはよかったです。

挙式のプロジェクションマッピング

• チャペルから海が見える
  • おめでた婚プランあり

琵琶湖が大好きなので、チャペルから琵琶湖が見えるというのが決め手でした。

さっちゃん様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当館でお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

挙式会場チャペルについてですが、
さっちゃん様がおっしゃったように祭壇側のガラスから自然光が入るため、
とても明るく参列された方からも好評です。
また大理石のバージンロードに映りこむ新郎新婦様の姿はとてもきれいで、
写真で残したい方もいらっしゃいます。

披露宴会場ですが、照明はとても大切です。
大切なシーンだからこそ、より特別感を感じていただきたいと思っております。
照明はシーンの見せ方を変える役割があります。
さっちゃんのお好みの雰囲気を作り出すことが出来て良かったです。
ウェルカムスペースはゲストが会場に入る前に見る場所です。
そのため“お二人らしさ”や“おもてなし”が伝わる場所としてご利用いただいております。
手作りされたアイテムを持ち込まれることも多いです。
お二人がイメージされたように装飾が出来ていたのであれば幸いです。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
大切な結婚式ですので、我慢されずに色々とお話しくださいませ。
沢山相談することでより新郎新婦様の想いを実現出来ます。
うれしいお言葉をありがとうございます。

お料理については温度がとても大切です。
出来立てを召し上がっていただくのが本当のおもてなしと考えているため、
キッチンは披露宴会場から近い場所にあります。

交通アクセスはJR大津駅から無料シャトルバスが運行しているので、
ゲストは移動が便利だったと思います。

さっちゃん様がおすすめポイントとして挙げてくださった、
チャペルでのプロジェクションマッピングは初めて見るゲストも多いため、
驚きと映像の内容に感動される方もいらっしゃいます。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
ぜひチャペルからの琵琶湖を眺めにもお越しくださいませ。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)