2、3件目で下見すると冷静な目線で判断できそう

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/11/27
こりーな
  • こりーなさん
  • 滋賀県

支度から挙式披露宴、写真撮影まで全てワンフロアで行えるので、スムーズな進行が期待できます。

ロケーション、設備の充実性、アクセス等から見れば妥当かと思いました。ただ、内容の充実性よりも見た目の豪華さにコストを持って行かれてる気がしないでもなかったです。

料理は申し分なく美味しいです。地元の食材をふんだんに使用しているので、県外からの参加が多い方には地元がPRできてオススメだと思いました。

琵琶湖を眼前に臨む眺望で見晴らし良いです。テラスに出ることもでき、開放的な雰囲気を味わえます。ただ、風が吹き付けやすいそうで、下見した際も髪が激しく乱れるほどの強風でした。

ベテランの男性プランナーでしたが、こちらの希望はあまり聞かず、淡々とホテルや設備の説明を受けるだけでした。
また、提示された概算プランの日程やコスト等が希望に合わなかったのですが、すぐにでも契約してほしかったようで具体的な内容も詰めてないのに即座に値引を提案されました。
全体を通して業務的な案内だったので、満足のいく対応ではありませんでした。ただ、他のスタッフはそんなこともなさそうだったので、プランナーの質にはばらつきがあるように感じます。

琵琶湖ホテルという名なだけあって、外観からも琵琶湖をイメージさせるデザインでインパクトがあります。
もちろん琵琶湖も見えるので、滋賀県らしさを出したい方にはオススメだと思います。

こりーな様

この度は数ある会場の中より琵琶湖ホテルにご来館いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿いただけましたこと
重ねて御礼申しあげます。

ホテル館内はこりーな様のコメント通り、ワンフロアで移動していただけます。
ご年配の方などからも移動が楽で良かったというお声をいただきます。

スタッフについてですが、こりーな様のご希望に添う提案が出来ずに
大変申し訳ございません。
大切な結婚式だからこそ新郎新婦様のお話をよく聞き、
ご提案をさせていただかないといけないです。
今後は安心してご準備を進めていただけるよう、
ご意見はスタッフ教育に反映させていただきます。
お言葉をいただきありがとうございます。

お料理は滋賀県の食材を使用しているメニューもございます。
地元の方も、滋賀県以外の方にも滋賀県を感じていただけるお料理を作っております。
特別な日だからこそ、お料理にはこだわってほしいという料理長の想いです。

ロケーションは琵琶湖が一望出来る場所に位置するため、
ゲストの皆様もとても喜んでいただけます。
フォトスポットとしても人気のロケーションですので、
ぜひ前撮りなどでステキな写真を残してください。

最高の場所・最高のスタッフ・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル ブライダルサロン

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)