自然が多くて広々とした会場を希望していた私たちが選らんだ会場

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/04/09
妖精のみずうみ
  • 妖精のみずうみさん
  • 滋賀県

ホテルの建物の3階にチャペルがあります。特徴は、室内にあるので、雨天を気にする事なく利用できる所と
なんといっても、景色の素晴らしさです。バージンロードから湖と空が見えて、天までつながっているバージンロード
です。の説明を受けて、なるほどと思わず一目ぼれしました。広さはあまり大きいとはいえませんが、開放的です。
ここで、挙式ができてよかった。牧師先生も日本人で、私たちのためにお説教をしてくれたり、言葉で説明するのが
難しいですが、心のこもった挙式を執り行ってくださいました。すごく良いお式が利用出来ました。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

披露宴会場は、大中小あります。私たちは80名規模の披露宴だったので、中のローズの会場と大の瑠璃の会場を見学し、ローズの会場を選びました。床が、フローリングになっていたり、壁が真っ赤と、ちょっと変わっていて、
とてもおしゃれな会場です。そこで、ピンクと赤のコーディネートがされた会場を見学し、気に入りました。広さも
十分あります。天井の照明が変わっていて面白いと思います。
 あと、この会場は2階にありますが、周囲にほかの会場がない為、受付など貸切感が感じられて、良い感じでした。

名門ホテルだけに、ちょっとだけ高かったけど、上質なアイテムが多かったです。ドレスやお花など。
こだわったのは、料理とドレスです。節約したものは特にありません。

近江牛を使った肉料理が、招待した人にも好評でした。和洋折衷のメニューが好評でしたが、
フランス料理も事前に試食して美味しかったのを覚えています。

JRの大津駅から送迎バスがあります。無料です。駅からホテルまで5分もかかりません。歩いてもいけますが、
その場合10分くらいですね。景色と空気が澄んでいて綺麗なので、若い人なら歩いてもOKな距離だと思います。

担当さんは、20代の若い女性でした。自分達の事をいろいろ聞いてくれて、共感もしてくれて、この担当さんに出会って良かったと思います。最初に会場を決めた時の担当さんと、打ち合わせから当日を迎えるときに担当してくれた
担当さんが別でしたが、どちらの人も温かみがあって、安心出来ました。

ドレスは、ちょっとこだわりました。何回か試着して、新作が出たら声をかけてもらい、選びました。新作だったので、ちょっとだけ値段が上がったと思います。あと、リハーサルメイクを利用しました。これをやったおかげで、当日
安心して迎えることが出来ました。

駅から割と近いところにあるリゾートホテルで、景色が綺麗。大きなホテルなので、天井も高くゆったりとしています。
スタッフさんの対応が、温かみがあって良い。

• 日本人牧師
  • カリヨン
  • チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

景色が綺麗なチャペルがある所と、美味しいお料理が決めてでした。フルコースではないけれど、事前に試食が出来るフェアを結構行っているので、試食を試してみると良いと思います。

とても楽しい一日でした、担当してくれた人。当日のキャプテンさん、介添えの方、美容師さん、司会の方皆様
ありがとうございます。また遊びに行きます♪

妖精のみずうみさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より琵琶湖ホテルにお越し
頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。
妖精のみずうみさまのお言葉通り、当ホテルの
チャペルは3階にございます。
チャペル・控室・ドリンクコーナー・披露宴
会場がすべて1フロアにございますので、階から
階の移動の必要が無くご利用頂く事が可能で
ございます。

また、大きなホテルでございますので、天井が
高く、広い廊下がご利用頂けますので、車いすで
ご利用頂くお客様にもご不便なくご利用頂いて
おります。

挙式について、牧師さまの式進行が素敵だった
とのコメントありがとうございます。感動的な
内容の結婚式だったとのお声を頂く事も多く、
「1件1件の結婚式をとても大事に考えてくれている
ホテルなんですね」とのお褒めを頂いた時に、
必ず牧師先生にもお知らせをするのですが、
本当に嬉しそうにされ、また、次のカップル様の
挙式を頑張ろうと言っておられます。

琵琶湖ホテルでは、スタイリッシュな結婚式より、
心に残る感動的な挙式をご用意させて頂いております。

プランナーに対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。琵琶湖ホテルでは、若手プランナーが
お客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げており
ます。1件1件の結婚式を特別な日にするお手伝いを
させて頂ける事を大変光栄と考え、真心を込めて
お手伝いをさせて頂ける様、日々お客様のお越しを
お待ちしています。

コストとドレスについてもご満足頂けました様で
ありがとうございます。上質なアイテムを適正
価格でご案内させて頂けます様、日々企業努力を
行っております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永い
お幸せを心よりお祈り申し上げます。

落ち着かれましたら、また是非遊びにいらして
下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)