スタイリッシュで、景色のよいリゾート

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2013/12/16
だから体に★
  • だから体に★さん

ホテルの中にあるチャペルでした。大きさもあまり広くありません。
‥が、チャペルから綺麗な景色が見えるという点で、二人の意見が一致し、惚れました。
リゾート感満載で、すばらしい景色です。
 天候を気にしなくてもよい点も、心配性な僕たちには合っていると思いました。

広くゆったりとした会場がいいというのが、希望だったので、ぴったりの会場に出会いました。
大阪、京都では大きな会場はあっても、時間から時間がシビアに決まっていて、金太郎飴的な結婚式しかできない印象でしたが、ここはリゾートなので、その辺りがゆったりできそうだと思います。

大阪、京都と比較するとかなりリーズナブルです。内容のレベルは低くないのに、会場も
広いし、上質なのにリーズナブル♪♪♪これはお勧めです。2ランク上の料理を選んでも大丈夫そうです。
海外挙式だと、全員呼べないけど、考え様によっては、こんなリゾートに招待もありだなと
思います。

ワンプレート試食というのを体験しました。正直、お肉がおいしかったです。
これなら多分当日も大丈夫だと思います。 和食か、フランス料理か悩ましいと話したら、
両方いっぺんに出せるとの事で驚きました。こんなサービスしている会場は他にありません
でした。

浜大津駅から徒歩5分でした。そんなに遠くないので大丈夫です。
JR大津駅からは、シャトルバスが出るらしい??です。

景色の綺麗なリゾートに電車でこれるので、招待する人たちにも景色が楽しんでもらえそうです。

女性の担当さんと、彼女がぴったり息が合っていたので、大丈夫そうです。若い女性でしたが、
一生懸命さと、親身になってくれる所が良かったです。同年代同士、いろいろ共感しあいながら
当日を迎えられそうです。上品な雰囲気の人が多かったと思います。

景色がとにかくすばらしい。自然が豊富。広くてゆったりとしている。天気を気にせず使える施設。スタッフさんが一生懸命。

• 温泉地・観光地

自然が好きな人たちにぴったりの会場です。一度行ってみてください。

楽しみにしています。来週、手続きにお邪魔します。よろしくお願いします。

だから体に★さま

この度の良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より琵琶湖ホテルにお越し
頂きありがとうございます。

沢山の素敵なコメントお寄せ頂きありがとう
ございます。大変嬉しく拝見いたしました。

だから体に★さまのお言葉通り、当ホテルの
チャペルは、館内にございます全天候型で
ございます。
独立型のチャペルではございませんが、大きな
窓があり、挙式の時に綺麗な琵琶湖の景色がお楽しみ
頂ける様になっております。
当日のお天気を気にされるカップルさまに、ご好評を
頂いております。

披露宴会場についてでございますが、だから体に★さま
のお言葉通り、滋賀県の結婚式は、大阪・京都と比較
した場合、時間的・空間的にも自由度が高いかと存じ
ます。土地が広い分、同じお金をかけても優雅にご利用
頂ける様になっております。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何より嬉しく存じます。
当ホテルには、ベテランの女性スタッフ・若手の女性
スタッフと在籍しております。お客様の特別な一日
のお手伝いをさせて頂く事が、何より好きなスタッフ
でございます。どうぞお気軽にご相談くださいませ。

お料理についてでございますが、実は滋賀県には、
日本三大和牛の一つ、「近江牛」という物がございます。
貴重でなかなか口に入らない物でございますが、ご結婚式
のメニューとしてご提供させて頂いております。

価格につきましてご満足頂けたのでございますね。
激安のプランはご提供させて頂けませんが、上質な
アイテムを取り揃え、適正価格でご案内出来る様、
企業努力を行っております。

だから体に★さまとパートナーさまの大切な一日と
なる日が、特別な時間となります事をスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)