本物のリゾートウエディングです。最寄駅からも徒歩でOKでした

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/04
白鳥の湖が好き
  • 白鳥の湖が好きさん
  • 京都府

チャペルに大きな窓があり、琵琶湖の景色を見ながら挙式ができます。挙式の最中に湖が見えるのは
、周辺でもこのホテルだけでした。自然の光が入るのでとても明るくて素敵でした。招待したお客さん
からも、綺麗なところだったね。とほめてもらいました。独立したタイプのチャペルではありませんが、
お天気の心配も要らないし、私たちにはぴったりのチャペルでした。80人招待しましたが、全員
チャペルに入って貰えました。

披露宴会場について(会場名:瑠璃の間)

天井も高く、会場がシンプルなので自分たち好みのオリジナルコーディネートができたと思います。
近隣にゲストハウスもありましたが、作りこまれていて、誰がやっても同じという会場より、自分たちの
好み次第で、オリジナルが作れる方がいいなと思い、こちらを選びました。とにかく広いです。
大人数での余興も、スペース十分で、にぎやかに楽しむことができました。

老舗ホテルですが、周辺と比較しても料金変わりませんでした。上品な物の取り扱いが多いので、激安を
好む方には敷居が高いかも知れませんが、ゲストハウスよりははるかにお得です。

披露宴の中で、フランス料理と日本料理どちらにしようか悩んでいた所、このホテルでは普通に両方出して
貰えるという事が分かり、選びました。 年配の方には和食、若い方にはフランス料理と選ばれる事が多かった
です。こんなサービス、多分ほかにありませんよ。あまり聞いた事がないので。

JR大津駅からシャトルバスで6から7分だったと思います。私たちは、京阪に乗り換えて浜大津駅から
ホテルまで少し歩く方法を取っていましたが、徒歩5分で行けます。結婚式をするなら、自然のあふれた
桁違いの開放感のある場所でやりたいと思っていたので、電車で行けるリゾートがとっても嬉しいです。

上品なプランナーさんが多く、やはり名門のホテルだと思います。天皇陛下も泊まったことがあるホテル
だそうで、老舗のホテルのプランナーさんらしく品があったと思います。打ち合わせに1回一緒に来てくれた
両親も、ここなら大丈夫。間違いないと太鼓判を押してくれました。

琵琶湖のブルーをイメージしたコーディネートをお花屋さんに提案してもらいました。上品で、清楚ですごく
素敵なコーディネートになりました。大満足です。
 ドレスは、TAKAMIブライダルのオートクチュール感あふれるウエディングドレスを選びました。上質な
のにお値段が高すぎるという事がなく、予算の範囲内でした。

大自然の景色が堪能できる所ですね(チャペルとかロビーとかラウンジとか、会場の前とか)。
私たちが選らんが会場は、窓のない会場でしたが、大きな窓のある会場もありましたので、
好みで選ばれるといいのではないでしょうか?

• 温泉地・観光地

・電車で行けるリゾート(景色が最高)
・楽しかった。沢山招待して、沢山の人に祝って貰えて、最高に幸せでした。
・やりたい事、やりたくない事は、自分の中ではっきり持っておいた方がいいと思います。
 準備がスムーズになりますヨ。

日常のごたごたをすべて忘れて、海外リゾートに行った気分になれるホテルは
やっぱりここじゃないかと思います。お勧めします。

白鳥の湖が好きさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より琵琶湖ホテルをお選び頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。
本物のリゾートウエディングとのお褒めのお言葉
感激致しました。

当ホテルは、昭和9年に開業以来80年にも渡り、
地元のお客様を始め、琵琶湖の地を訪れるお客様に
ご愛顧を頂戴して参りました。

皇室の方々の滞在先として、またヘレンケラーや
ジョン・ウエインなど、世界中の賓客をもお迎えした
事もございます。

チャペルに対するお褒めの言葉ありがとうございます。
白鳥の湖が好きさまのお言葉通り、独立型チャペルでは
ございませんが、お天気を気にせずご利用頂ける全天候型
でございます。
また、チャペルの室内からは、挙式の時に湖の景色を
ご覧頂く事が出来ます。大津市内では、唯一でございます。
真っ白なチャペルには、湖・空へとつながったバージン
ロードがございます。「ご招待のお客様にも喜んで頂けた」
とのお声をお陰さまで多く頂戴致します。

プランナーに対するお褒めのお言葉、ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見させて頂きました。
長い時間をかけて磨かれてきたおもてなしの心は
新しい姿となった今も、スタッフ一人ひとりに受け
継がれております。

立地でございますが、
JR大阪駅から約39分。またはJR京都からは約9分。

+プラス最寄駅の
大津駅からは車やバスを利用で約5分、
徒歩約10分少々でご来館頂けます。

「リゾートエリアのホテルでありながら、好アクセスが
嬉しいですね」のお声を多く頂戴致します。

また、格式と新しさを併せ持ったホテルとご評価
頂きありがとうございます。価格につきまして
ご満足頂けたのでございますね。激安はご提供
させて頂けませんが、上質なアイテムを取り揃え
、適正価格でご案内出来る様、企業努力を行って
おります。

お料理は、ご両家になりかわってご用意させて頂くもの
と考え、晴れの日にふさわしい最高のお料理でおもてなし
させて頂ける様、今後も精進してまいります。どうぞ
宜しくお願い申し上げます。

「電車で行けるリゾート」とのお言葉、ありがとう
ございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せ
を心よりお祈り申し上げます。ご結婚誠におめでとう
ございます。

落ちつかれましたら、また是非遊びにいらしてください
ませ。スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)