• 訪問 2009/09
  • 投稿 2012/07/20
まさやん0211
  • まさやん0211さん
  • 滋賀県

友人の息子さんの結婚式に参列した。息子さんも良く存じている間柄で、我子の結婚式の様でもあった。ホテル内の結婚式場であり神聖さや荘厳さ等は余り期待していなかったが、式場内は全く期待を裏切る厳かで、神前に入るなり身が引き締まる思いであった。又、チャペルも有り琵琶湖を眺めながら二人で鐘を突く等、趣向にこだわりが見えた。披露宴は大ホールを間仕切り、100名程度のテーブル席にキャンドルとお料理が所狭しと並べられ、和気あいあいと進められた。ステーキをメインに各料理が運ばれ、満腹感はバッチリ!スタッフも気配りが出来て、必要な時には挙手にて素早い対応は流石に名門ホテル!宴会場からの琵琶湖の眺望は出来ませんが、ドア一枚隔てたホールから180度のパノラマが比叡と比良の山並みが一望出来る。交通の至便さは元より、琵琶湖とそれを取り巻く山並みがお勧め。時には琵琶湖大橋から伊吹山までが期待できる?

※このクチコミはアンケート回答です。

まさやん0211 様

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとう
ございます。また、琵琶湖ホテルにお越し頂き
ありがとうございます。

コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

神前式にご参列頂いたのでございますね。
神殿は、白を基調としたモダンで新鮮なデザインで、
ご年配の方にも、お若い方にもご好評を頂いており
ます。
「玉砂利があしらわれたエントランスや、自然光が
入る天窓が、スタイリッシュかつ厳かな雰囲気を醸し
出している」とのお声を多く頂戴致します。お褒め
頂きありがとうございます。

会場ならびに、スタッフに対するお褒めのお言葉、
合わせて感激致しました。

当ホテルについて、少々ご案内させて頂きますと
昭和9年に開業以来80年にも渡り、地元のお客様を始め、
琵琶湖の地を訪れるお客様にご愛顧を頂戴して参りました。

皇室の方々の滞在先として、またヘレンケラーや
ジョン・ウエインなど、世界中の賓客をもお迎えした
事もございます。

今後も永く地域で愛されるホテルである様、サービスの
向上に努めて参ります。引き続きご愛顧の程よろしく
お願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 支配人 三輪

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)