桜と紅葉の季節がベストです!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/12/10
    披露宴
csiNY
  • csiNYさん
  • ゲスト数:101名以上

【披露宴会場について】

全体的にクラシックでレトロな雰囲気です。
披露宴会場は少し古いかな・・とは感じました。
床の絨毯が赤茶色っぽい色なので、クロスやナプキン、お花の色など注意が必要かと思います。
似たような色だと暗くなってしまうし、明るすぎる色だと喧嘩してしまう感じがしました。
横に長い作りなので、180名以上の列席だとかなり手狭になります。
150名ぐらいだとちょうど良いのかもしれません。

【スタッフ・プランナーについて】

一生懸命やって頂き、とても感謝してます。
最初から最後までとても感じよく、たくさん助けていただきました。

【料理について】

美味しいという前評判は聞いていたのですが、正直それほどでも・・と思いました。
好みもあるのでしょうけれども。
それでも普通の披露宴のお料理としては平均値だと思うので、可もなく不可もないと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

富士山と河口湖が見え、ロケーションは抜群によく、駅からも車で7分程度なのでアクセスも良いと思います。

【コストについて】

周辺の会場と大して変わりないと思います・・・つまりお高い!
田舎なので人数も多いので仕方ないのかもしれませんが。
なので、少しでも経費を削るように努力しました。
招待状、席次表、席札は自分たちで作り、写真や映像等は知人にお願いしてコストを削れたと思います。

【結婚式の内容について】

お花は会場の雰囲気に合うように、シックでシンプルな感じにしました。
式を神社でしたので、披露宴の入場の際は色打ち掛けと紋服の和装、お色直しでウェディングドレスとタキシード着用しました。

【この式場のおすすめポイント】

やはりロケーションが良かったと思います。
富士山と河口湖、そして紅葉が素晴らしかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

準備はとても大変だと思いますが、まめにスタッフさんとコミュニケーションをとっておくと後々大変な事にならないかなと思います。
全部おまかせにするにしても、自分達で用意しなければならない事がたくさんあるので・・。

本番を迎えるまでは準備がとても大変で、早く終わらないかなーなんて思ってましたが(笑)、当日は来て下さったみなさんの顔を見て、心から嬉しくて、やって良かったと思いました。

• 温泉地・観光地

• 会場
富士ビューホテル

• csiNYさん

会場名富士ビューホテル(フジビューホテル)
会場住所〒401-0310山梨県南都留郡富士河口湖町勝山511結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。