和モダンで伝統的な会場で思い出に残る結婚式ができました

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/07/02
I.H.N
  • I.H.Nさん
  • 山梨県
  • ゲスト数:101名以上

格式高い住吉神社の宮司さんが行う神前式。ホテルの中なので自然光は入りませんが、明るいですし、清々しく身が引き締まる思いがする会場でした。
また、武田神社で行う事もできます。
ちなみにチャペル(人前式もできます)は自然光が入ります。外には竹があるので外からは見えません。開放感がある会場がご希望の方にはとてもお勧めです。

披露宴会場について(会場名:バンヤンツリー)

落ち着いていてゴージャスな会場です。100人以上が入ってもゆったりとしていました。スクリーンも大きく照明も色々できそうでした。色々な演出がしやすいと思います。
高砂の後ろが鏡ばりなのですが、角度がついていて、正面から写真を撮っても撮影者が写り込みません。

ペーパーアイテムやプロフィールムービーなど、自分たちでやろうと思っていた事があったのですが、二人とも忙しい時期に重なってしまい、ほぼ全てお願いすることにしました。食事のグレードを当初より上げたので、そういった所は値上がりしましたが、その都度見積もりを出してくださったので、分かりやすかったです。
ちなみに、和装で挙式をしましたが、角隠しにしたかったのでカツラ分はお金をかけました。

演出でキャンドルや花火、鏡開きなども話に出ていましたが、他の事で時間も余裕がなくなっていたしやめました。フォトサービスのアイテムも用意しませんでした。でもそれで問題ありませんでした。

和食、洋食、中華、和洋折衷とあります。それぞれ金額もプランがありました。中華は珍しいですが、中華が有名なホテルなのでそれもお勧めです。
和、洋、中から二つを決めて、ゲストに好きな方を選んでもらえるチョイスシステムがありました。和食と中華にしました。ゲストにもとても好評でした。
ケーキは和三郎のケーキです。仕上げを自分達もできるとのことだったので、やらせてもらいました。プロのパティシエに教えてもらいながらクリームの絞り出しで飾り付けました。とても嬉しく楽しかったです。夫は戸惑っていましたが、初めてにしては上手にできていたと思いますし、二人でやった、という事にも価値があると思います。
私達はお料理もケーキも結局ほとんど食べられませんでしたが、最後に可能な物を控え室に持って来てくださいました。とても美味しかったです。

甲府の中心地ですので駅から近いのはもちろん、駐車場も十分にあります。バスも2台はありますので、送迎などの対応も問題なくできました。

はっきりとしたプランやイメージができていない状態でスタートした私達でしたが、プランナーさんが丁寧に話を聞いてくれ、色々な提案もしてくださいました。話しやすい人でしたし、急な変更やお願いにもきちんと対応してくださいました。
式の後も写真や映像などの受け取りに何度かお会いしたり連絡をとったりしたが、とても気持ちの良い対応をしてくださいました。
当日のスタッフの皆さんもテキパキして家族やゲストの皆さんにも気持ちよく過ごしていただけた様です。

ホテルの入り口に受付ができます。ロビーも含めホテル全体で二人の式、という感じになります。受付後、ロビーでウェルカムドリンクのサービスをしましたが、素敵なロビーなのでお勧めです。
披露宴が始まる前にゲストには食事を始めていただきます。そのおかげで、再入場の時や演出時にはゲストに落ち着いて見てもらえたりしたのではないかと思います。

老舗のホテルです。ホテル全体が和モダンで雰囲気が二人とも気に入って決めました。県内外からゲストが来てくれる予定だったので、交通の便が良い所も良かった点です。
実際に挙式、披露宴をしてみて思い出に残る本当に素敵な時間が過ごせました。
もっと自分で色々調べたり準備したりした方が良かった事はあると思いますが、一生に一度の経験で満足できたのは、自分たちも楽しむ気持ちでいられたからだと思います。これから式や披露宴を行う皆さんも何よりお二人が楽しんでください。

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
I.H.N様の大切な場所に、古名屋ホテルをお選びくださいましたことを嬉しく思っております。

神前式や武田神社式・チャペルでのキリスト教会式人前式等
当館では様々なお式をお手伝いさせていただいております。
どのお式も高評価いただきましてありがとうございます。

披露宴会場もお褒め頂きましてありがとうございます。
おふたりのイメージや思いを、実現させて頂くことは、私たちの希望でもございます。
希望をたくさんお聞かせくださったからこそ
素敵なご結婚式になったのです。
長い間、お打ち合わせなど本当にありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉
一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
そしていつでもお二人に遊びに来て頂けるホテルとして、ここにあり続けます事をお約束いたします。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

古名屋ホテルスタッフ一同

会場名KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル)
会場住所〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。