モダンな雰囲気と、温かいスタッフの皆さん。

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/07/02
クロノア
  • クロノアさん
  • 山梨県
  • ゲスト数:101名以上

私たちは神前式でしたので、館内の神殿で挙式を上げました。ごくオーソドックスな神殿でしたが、伝統的なしきたりに沿って式をあげることができました。近くの「武田神社」と提携しており神社式も選択できるとのことでした。また、チャペルも前撮りで利用しましたが、木を基調としたチャペルで、最上階にあるため自然光がたくさん入り明るく開放的な空間でした。祭壇の奥はガラス窓になっていて、外には笹が見えるなどアジアンテイストの温かい雰囲気のチャペルです。挙式のスタイルを変えようかか迷うくらい素敵なチャペルだったので、教会式や人前式で式を挙げるならお勧めです。

披露宴会場について(会場名:バンヤンツリー)

私たちが披露宴を挙げたバンヤンツリーという部屋は窓がないため自然光こそ入りませんが、木の天井やランプのようなシャンデリア照明があり、シックで温かみがあるとともに、壁面には鏡面の装飾もあるためラグジュアリーな雰囲気もある会場でした。落ち着いた雰囲気がゲストにも好評でした。

ペーパーアイテム等できるところは自分たちでと思っていたのですが、思うように時間が取れず結局あれこれ全部お願いすることになってしまいましたが、最初に必要と思われるものなどを全て含めた場合の見積額を提示していただいたので、最終的にもほぼその見積り通りの金額になりました。また、特典として
ドレス1点レンタルプレゼントがあったおかげで、予算等を気にせずに本当に気に入った衣装を選べたのも良かったと思います。

料理は和・洋・中・三彩(折衷)のコースがありました。さらにチョイスシステムという前述の中よりあらかじめ指定した2種類からゲストに選んでいただけるシステムがあり、私たちは和と中から選んでいただくようにしました。招待状を送ったゲストにからも「迷ってるけどどっちがお勧め?」や、「夫婦別々でもいいの?」などの連絡がきたり、選ぶのを楽しんで頂けるとともに、式前に話せるきっかけにもなって良かったです。当日の料理も美味しかったと大変好評でした。

甲府駅に近い場所なので、公共交通が少ない山梨の中では交通の便はとても良いと言えると思います。遠方からのゲストもいたので、電車のみでも来て頂けるメリットは大きかったです。また、ホテル自体の駐車場は少し狭いのですが、すぐ近くに提携する施設や駐車場が多く用意されているため、車でのアクセスも問題なかったです。

担当のマネージャー兼プランナーさんには、それこそ下見の時から式の当日までお世話になったのですが、式までのスケジューリングや調整だけでなく、プランナーとしても様々な提案やアドバイスをして頂いたり、毎回の打ち合わせも楽しくさせていただきました。また、式直前で急なゲスト変更などが出てしまったのですが、マネージャーさんの的確な対応により、無事に式当日を迎えることができました。本当に最初から最後までお世話になりっぱなしで、感謝してもしきれません。

披露宴会場やチャペルだけでなく、エントランスやロビーなど、それぞれが「和」と「アジア」を感じるモダンな雰囲気でまとまっていて、ホテル全体が落ち着いたとても居心地の良い空間になっています。また、新郎新婦の当日宿泊がついていたので、当日の夜も帰りを気にせずゆっくり過ごすことができました。
広くはありませんでしたが大浴場が天然温泉だったのも良かったです。

• 提携チャペル・神社あり

全体的な雰囲気が良かったのがこの会場を選んだ決め手でしたが、実際に式を挙げてみて、担当のマネージャー兼プランナーさんをはじめ、音響さんやパティシエさん、当日のスタッフの皆さん、それぞれが本当に新郎新婦のことを考えて仕事をしてくださっているのが凄く伝わってきました。この会場を選んで本当に良かったと思っています。

この度は口コミにご投稿をしていただきまして
ありがとうございました。

また数々の高評価の口コミ本当にありがとうございます。
とても嬉しく思います。

当館の“チョイスシステム”は当館でしか出来ない
特別なシステムです。
御披露宴時間の2時間半の間
料理が1番ゲストにおもてなしを伝えるアイテムです。
この2時間半でゲストは自分の好きな料理を
お召し上がりいただけるという事で
おもてなし重視のお客様には
大変ご好評いただいております。

またスタッフの対応というところで
良い評価をいただきまして
嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもお2人に一番寄り添えるプランナーで
有り続けられますように
スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきます。

古名屋ホテルはいつでも
お客様の帰ってこられる場所があります。
お2人でまたあそびにいらしてください。

お待ちしております。

古名屋ホテルスタッフ一同

会場名KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル)
会場住所〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。