山梨では有名なホテル❤

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/08/04
h
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

• ロビーから、チャペルへのストローク。
KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)

• hさん

県内では古く名の通ったホテルです。クラシカルなイメージ。入口は竹で覆われていて高級感満載でした。
またロビーは赤&ブラックを基調にし和洋折衷のイメージ。
天井が高く、まっすぐと奥のガラス窓まで見渡せます。
ホテルとしては見栄え完璧で、テンション最高です!

ただし、有名なだけに1日に6組など式が重なる場合もあります。
私が参列したときは2組ギリギリの時間差だったようで、右で違う組の受付、左で私の参加する受付でした。

ロビー突き当たりのオールドで雰囲気のあるカフェが、ゲスト待ち合いです。
イマドキ分煙してない!!信じられないです。
またホテル自体は貸し切りにならないので、一般の方も使用しています。
若い男性ゲストがはしゃいだりすると若干他のお客さんの迷惑かも・・・・

そこにあるレトロで重厚な階段が写真スポットの1つ。
トレーンを流して、振り向くように写真を撮ります。

またカフェ入口の丸テーブルは四季折々のデコレーションがしてあって、
そちらも撮影スポットの1つとなっていました。
私の行った時期はクリスマスが近く、赤や羽のオブジェだったので
ロマンティックで女子向けでした。^^

ケーキが、店内のどこか有名店(?)から仕入れているようでしたが、味が濃く(素材の味がしない感じ?)、私には合いませんでした。

甲府駅から徒歩10分ほど。「駅近」とは言いがたいです。
地元の人は車で参加します。駐車場は、立体と青空、両方あります。「岡島デパート斜め向かい」といえば、県民には通じる場所です。

県外の人は残念ながら駅から、タクシーもしくは歩きです。

同じ通りにatmやコンビニなどあるので何かと便利です。

古いホテルですので、どこを歩いていても何となくタバコ臭いです(改装やリフォームをしてあるので
見た目には奇麗ですが、排気口?などから匂うのかな??)。
気にされる方には向いていません。

ホテルのため、子連れサービスなどは完璧かとおもいます。
お手洗いも奇麗でした。
エレベーターなども改装され奇麗で使いやすいです。

親族は部屋に温泉が付いているお部屋に泊まれてすごくテンションあがりました。
お布団が薄くて、寝て居る時痛かった(宿泊者全員の感想)のは、
ホテルとしてはちょっと・・・と感じた部分です。

• 温泉地・観光地
  • パックプランあり
  • フォトプランあり

• 和洋折衷のロビー。クリスマスの飾り付けが行われていました。
  • ラウンジバーの丸テーブル前は、ロケーション撮影ポイントです。
  • ラウンジバー内の階段で、ベールを広げてロケーション撮影
  • 入り口。高級感あり素敵です。
  • ゲスト待ち合いは、1Fラウンジバーのsilk。分煙無し
  • 入り口はいると赤とブラックでまとめられたロビーに。
  • クローク前のオブジェ風ベンチは、撮影ポイント
  • クローク。当日は人で溢れていました
  • ホテルの自動ドアをくぐるとすぐに受付が。
  • 3Fにあります。ドアの奥にいくつか部屋があり、その1室を貸切
  • 親族控え室。客室です。ブライスルームからすぐの部屋が取れます
KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)

h様

この度は、クチコミのご投稿と結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございます。

ロビーの雰囲気やホテルとしてのデザインにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。生花をコーディネートしたり、季節ごとに合わせたコーディネートをしております。

喫煙の件に関して、タバコの匂いがしてしまい申し訳ございません。おタバコを吸わないお客様、おタバコを吸われるお客様、どちらのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

当館は、同時に結婚式を行わないため、1日に6組様の挙式は行っておらず、時間を区切っての3組様限定で行っております。

受付の件ですが、時間差を持って受付のご用意をしておりますので、1組様ずつ受付をご用意しております。もしかしたら、ご両家並んでの受付ですので、右側はご新婦様側の受付だったのかもしれません。

ケーキに関してですが、h様のお口に合わなかったということで誠に残念です。ケーキは当館にあります「パティスリーWASABURO」でパティシエがすべて手作りをしております。旬な苺など時期によって産地を選んだりと食材には細部にまでこだわっておりますので、時期によって多少味など変化があるかもしれませんが、皆様に愛される味を目指して改善して参ります。ぜひご披露宴をお考えの方には味を確かめていただきたいと思います。

露天風呂付きの和室にご宿泊いただきありがとうございます。ホテルウェディングとして、宿泊もしていただけると言うことは、とても重要なことです。基本的には、洋室を出席者の方にはご提供をしております。ご家族様連れの皆様には、和室のご提供をさせていただくこともございます。皆様快適にお過ごしいただけるよう、貴重なご意見として改善をして参ります。

結婚式にご参列いただくお客様、日頃よりホテルをご利用いただいているお客様、皆様にご満足いただけるよう、また快適にお過ごしいただけるよう、h様のようにテンションがあがる結婚式がお手伝いできるよう、これからも日々努力して参ります。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

KONAYA HOTEL スタッフ一同

会場名KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル)
会場住所〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。