シックで落ち着いた雰囲気 柔軟な対応が嬉しい

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2017/09/11
ぽちたまこ
  • ぽちたまこさん
  • 山梨県

木を基調として自然光が入るナチュラルな雰囲気。すごく広いという訳ではありませんが、アットホームな雰囲気での挙式をしたい人はおすすめです。人前式でしたが、進行や内容ほぼオリジナルのものでお願いしました。ブライズメイドを取り入れ、事前に練習もしていただけました。司会の方も上手で安心して本番を迎えることができました。

披露宴会場について(会場名:バンヤンツリー)

シャンデリアが印象的なシックでレトロな雰囲気が他にはないと思い、会場に選びました。洋装にも和装にも合うことも魅力でした。自然光は入りませんがその分、天気には左右されません。会場の壁が好みじゃないという細かな注文にも、装花で素敵に対応していただきました。

こだわったのは料理とドリンク。列席者の方の印象に残る部分だと考え、お金をかけました。
衣装とヘアメークも納得したものにしたくて持ち込みました。その分、進行をシンプルにして演出にはお金をあまりかけず、ペーパーアイテムも自分たちで用意しました。結果的に想定内の金額で納まり、満足です。

いくつかのコース料理の内容を組み合わせたオリジナルの料理をお願いしました。予算と内容のバランスを探りながら何度も調整をしていただき、列席者の方にはおいしかったという声をたくさんいただきました。またここはホテル内にパティスリーがあることもありケーキがとてもおいしいです。ウエディングケーキも列席者のアレルギーに対応していただきありがたかったです。

駅から徒歩10分ほどの好立地。提携駐車場も多いので県内外の人にとってよい立地でした。

みなさん感じがよく気持ちよく当日を迎えました。打ち合わせ時には話が伝わっていないということもありましたが、その都度誠実に対応していただきました。

全体的に大人ぽくクラシカルなイメージでお願いしました。
暑い時期だったので装花は水を取り入れ、キャンドルで大人な雰囲気を演出しました。テーブルクロスも暗めの色で。シックにしました。
ドレスはウエディングドレスと黒振り袖。古風な雰囲気なレトロな会場に合ってよかったかなと思います。

他にはあまりないレトロシックな雰囲気。どんなことも相談すれば柔軟に対応してこちらの要望を叶えてくれます。

• 提携チャペル・神社あり

落ち着いた雰囲気でアットホームな式をしたい人におすすめです。
ロビーや会場などレトロモダンな雰囲気は幅広い年代の列席者にも好評でした。
私たちは最終的に持ち込んだものも多かったですが、それらもすべて受け入れていただき自分たちらしい式になりました。
前撮影なども希望のシチュエーションなどすべて撮影していただきました。会場な暗めで写真撮影に技術がいるため、こちらのカメラマンは皆腕が良いそうです。
ホテルなので式の後もレストランやパティスリーに訪れることができ、思い出の場所にずっと足を運べるのも嬉しいです。

ぽちたまこ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

挙式・披露宴を喜んで頂けて、大変光栄です。
挙式も披露宴も、お二人らしかがとても出たご結婚式だったと思います。
これもお二人がたくさんご希望をお話してくれたからこそだと思います。お打ち合わせ本当にお疲れさまでした。

ぽちたまこ様がおっしゃられた通り、古名屋ホテルはここにあり続けます。いつでもお二人の思い出の場所として足をお運びください。
お二人にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

会場名KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)(コナヤホテル)
会場住所〒400-0032山梨県甲府市中央1-7-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。