TOP10

32. 山口県 スタッフ評価8位
  33. 山口県 挙式会場の雰囲気9位
  34. 山口県 ロケーション評価9位
  35. 山口県 クチコミ件数9位

ナチュラルウエディングにぴったりな森の隠れ家

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2018/03/09
きなこもち
  • 山口県

木でできたあたたかみのある挙式会場でした。ステンドグラスがきれいでした。

• 木製の温かみに包まれ、全面は白いタイル調で新郎新婦がはえる
  • 新郎新婦からみたゲスト席。バージンロードが映える造り
  • 控えめなシャンデリアは会場によく似合い優しい光を放っていた
  • 派手すぎないステンドグラスがとても印象に残った
  • ゲストの横にはグリーン飾られていた
  • チャペル向かって右手には森がある

• きなこもちさん

こちらもあたたかみのある会場です。横に長い会場でした。会場後方には柱が数本あります。

• 壁面のレンガ調がかわいい披露宴会場
  • 天井は他会場に比べて低くアットホームに感じる可愛らしさがある
  • 横に長い造りになっている
  • ゲストから入り口をみたところ
  • ガーデンが見える新郎新婦席からの景色が最高
  • 新郎新婦席からゲストを見た様子

• きなこもちさん

手作りのアイデアをたくさんいただけコストを抑えることができそうでした。

ハーフコースを試食しました。印象に残っているのは、フォアグラです。
苦手なのですが、ここのはおいしく食べることができ驚きました。スタッフさんもフォアグラが大好評だと言っており納得しました。

• 苦手な人もおいしく食べられるというフォアグラ

• きなこもちさん

駅から少し離れています。新幹線の止まる駅ではないので、不便に感じました。シャトルバスなど用意するとゲストにとって親切かもしれません。

アットホームな披露宴を望まれる方におすすめ!手作りウエディングにぴったりです!

建物全体が可愛らしいので、下見の際にはぜひ細部まで見てほしいです。タイルや階段の模様など乙女心をくすぐられます。

• ロビーは広いので花やグリーンを飾りオリジナリティを出せる
  • ロビーから2階への階段。タイル模様が素敵
  • 2階からみたロビー。タイルやシャンデリアなど細部も可愛い
  • グリーンのステンドグラスが暖かくゲストを迎えてくれる
  • 階段からロビーをみたところ
  • 親族控室。ソファーなど細部までかわいらしい。
  • 2階から出られるガーデン
  • 2階からガーデンに続く階段
  • 控室のある2階の外観。元ホテルの名残でアットホームな雰囲気
  • 親族控室。大人数にも対応できそう

きなこもち様

数ある会場よりマリーゴールド山口へのご見学、口コミ誠にありがとうございます。
お気に召されましたでしょうか?

きなこもち様が仰られる通り、マリーゴールド山口は「アットホーム」な会場です。
町の喧騒から離れ、豊かな緑に囲まれた中に位置し、木の温もりを感じるチャペル、皆様と一体感のある披露宴会場で私たちもたくさんの皆様のお手伝いをさせて頂いております。
また、お二人らしい最高の一日を演出するために、スタッフ全員が当日までしっかりとサポートしております。
会場のアットホーム感だけでなくスタッフから感じるアットホーム感も、是非ご来館頂いて感じて頂ければと思います!

当店のフォアグラがお口に合われたようで大変嬉しく思います。
厳選した食材と最高の調理にて皆様にたくさんのお褒めの言葉を頂いております。
料理へのこだわりはご試食頂ければ、一瞬でご理解いただけるはずです。
是非無料試食フェアにて体感頂きたいと思います!

当館は新山口駅からは少し離れていますが、送迎バスやタクシーなどご用意しておりますので、どうぞお気軽にご用命くださいませ。

私達はきなこもち様のイメージに叶うような一日をスタッフ全員でお手伝させて頂きます。
是非ご検討よろしくお願いいたします。

クチコミ投稿ありがとうございました!

マリーゴールド山口 スタッフ一同

会場名マリーゴールド山口(マリーゴールドヤマグチ)
会場住所〒753-0089山口県山口市亀山町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。