【挙式会場】神前結婚式だったのですが、赤い糸をお互いの...

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2012/07/26
あゆのまま
  • あゆのままさん
  • 山口県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】
神前結婚式だったのですが、赤い糸をお互いの指に結ぶというのがとてもよかった

人数もそこそこいたので広く、小さい子供がいたので騒いでもあまり気にならなくてよっかった。ただ、前もって小さい子がいるとわっかっていたら、ベビーベットを会場内においていただけるととてもよい。

とてもおいしっかたが、量が多く最後はなくなく食べれず下げてもらった。

【スタッフ】
子供がジュースをこぼしたが、すばやく対応をしてくれてよかった。

【ロケーション】
鏡割りやビンゴがあって楽しかった

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
八幡宮と一緒なので神前式は迫力があった

【こんなカップルにオススメ!】
親族が多い家族や形式を重んじる家族にお勧め。おばあちゃんがいる方もいいかも

• 巫女の舞

※このクチコミはアンケート回答です。

あゆのまま 様

この度はいろいろな面での素敵なコメントをいただきまして有難うございます。

1300年の歴史のある神前式には、やはりとても迫力がありますよね。
挙式の中で行われる、赤い糸をお互いの指に結び合う儀式 ”結紐の儀”
には、「結ばれるべきして結ばれる男女は、生まれたときから赤い糸で結ばれている」という意味合いもあり、ご好評いただいております。

披露宴会場内での、小さいお子様へのベビーベットの準備が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。事前確認、当日の配慮を徹底して参ります。

実際、お料理の量が多いとのお声はたくさんいただいております。
そこで、新郎新婦様に挙式前にご賞味いただきましてボリューム、内容等
事前打ち合わせさせていただくよう改善いたしました。

あゆのまま様、この度は本当にありがとうございました。
またお参りがてら、会館にも遊びにいらしてくださいね。

会場名遠石会館(トイシカイカン)
会場住所〒745-0816山口県周南市遠石2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。