ホテルスタッフのみなさまの人間性に惚れました!

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2014/05/09
はる
  • はるさん
  • 山口県

2012年12月の挙式は、気温が高ければ緑豊かなガーデンで人前式をする予定でしたが、あいにくの雪でした。
しかし、広いロビーでの人前式にスムーズに変更していただき、窓の外は雪でしたが、あたたかい参列者のみなさまの祝福に、涙が出そうになりました。新郎がいきなり号泣ではまずいと、一生懸命こらえました。最高の雰囲気で、あったかかったです。それがあの場所からにじみ出ている空気感だと思います。

披露宴会場は、自然豊かな江汐公園が目前に広がる会場、クリスタルホールでした。100名弱の参列者の皆さんもゆったり会話と料理を楽しんでいただけたと思います。プロジェクターとスクリーンも完備されていますし、スポットライト、音響などの設備も万全でした。テーブルクロスなどの色なども事前に選ばせて頂けて嬉しかったです。

非常に良心的な金額だったと思います。
他の式場の見積もりも出して頂いていたのですが、
これだけ丁寧に対応していただいて、この金額で本当によいのかと心配になるほど、
コストパフォーマンスは素晴らしいと思いました。

参列者からの料理の評価は非常に高かったです。
いろいろな結婚式を体感された方々が仰ってくださったので間違いないと思います。
新婦のリクエストで、ウェディングケーキではなく、クロカンブッシュを作って下さったのには
驚きました。つとめて、私たちのリクエストに応えて下さったシェフの皆様、パティシエの皆様に心から感謝しております。

ロケーションは山陽小野田市の江汐公園横で、下関市からもバスで送迎をしていただきましたし、駅からのゲストは、タクシーでアクセス出来る位置にあり、思ったより問題なかったです。
県外からのゲストも、前泊の対応をホテルでしていただきましたのでありがたかったです。

とにかく、このナチュラルグリーンパークホテルのT社長と、担当のFさんの人間性に惚れてしまい、結婚式はこのホテルでさせて頂きたいと思ったのです。プランニングは、Planning Unit Feliceの皆さんが打ち合わせの段階から、こちらの自由奔放なわがままを聞いて下さり、うけとめてくださった器は、やはり、今迄の豊富なご経験に裏打ちされたものだと、心から感謝しております。これ以上のものはないというほど、要望に応えて頂きました。

自然な豊かなシチュエーションで、とても美味しいこだわりのナチュラルエイジング料理が出てくるホテル。
世界的に見ても、唯一無二の結婚式場だと思います。

• 温泉地・観光地

私たち夫婦は、とにかくいろいろな会場に実際に赴き、説明をききました。
それを見て、話し合った上で、会場を決めました。
本当に自分たちがしたい結婚式はどんなものか。いままでお世話になった方々をおもてなしできる会場はどこなのか、妥協せず、さいごまでこだわって会場やプランは選ばれたらいいとおもいます。

新婦が主役だとおもいますので、新郎は全力で新婦の願いを叶えてあげてください。
(僕が叶えているかと言えば疑問符ですが・・・)

会場名ナチュラルグリーンパークホテル(ナチュラルグリーンパークホテル)
会場住所〒756-0023山口県山陽小野田市千崎128番地(江汐公園内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。