のぞみ停車駅から最寄りの式場!スタッフも親身、リーズナブル!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2016/02/21
men_soul
  • men_soulさん
  • 山口県

チャペル式でシンプルな設備でした。チャペルを出るとフラワーシャワーやブルーンを空へ上げたりの演出もあり。参列者も楽しまれてました。周りは緑に囲まれていて、街の中とは感じさせません。高い場所から集合写真も撮ってもらえました。

披露宴会場について(会場名:1番広いところでした。)

こちらもシンプルな設備でした。宿泊もできるホテルなのでロビーも広かったです。他の会場でも披露宴をされていたのはちょっとだけ気になりましたが…。でも、無理を言ってバンド演奏もさせてもらえました。

参列者が喜びそうな演出(バルーン、フラワーシャワー、キャンドルから花火?等)はお金をかけました。
生い立ちビデオは最初に見るし、記録に残るのでお願いしました。その代わりに、エンディングムービーやウエルカムボードなど自分で作りました。

正直あまり食べれなかったのですが…周りの評判も良かったです。年配の親戚も多く、いつもあまり食べない人もよく食べてくれていました。

山口県でするならアクセスはここが一番!のぞみ停車駅の新山口駅からすぐの場所で、遠方の方も利用しやすかったです。車の方も裏に駐車場があるので、利用できます。また、サービスで前泊と後泊でスイートに泊まらせてもらえましたので、前日も当日もゆっくり体を休めることができました。そして、2次会も地下のスナックを貸切できますし、3次会は周りに居酒屋があります。カラオケはタクシーで5分うらいだったかな。

とても親身でした。予算のことも考えながら提案してくれて、自分たちでできることは自分たちでしたり、司会も知り合いがいたので頼んだのですが、知らないうちに直接やり取りしてくれていて負担が軽かったです。最後は感動して一緒になって泣いてくれました。そこに感動しました。また、他の時に久しぶり訪れた時も覚えていてくれてとても嬉しかったです。

洋装・和装・洋装と2回衣装チェンジをしました。色々は花嫁姿を見せれました。

やっぱり、駅から近く宿泊もできて便利なところ!コストもリーズナブル、スタッフも親身になってくれます。

やりたいことは色々相談してみるといいと思います。何か解決策を提案してくれますよ。

会場名山口グランドホテル(ヤマグチグランドホテル)
会場住所〒754-0021山口県山口市小郡黄金町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。