由緒ある歴史的老舗店での結婚披露宴

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/05/08
らぶらどーる
  • らぶらどーるさん

挙式は隣接する赤間神宮を申し込みました。
春帆楼内にも式場はありますが、歴史ある赤間神宮で挙式をし、由緒ある春帆楼で披露宴を行うの1番人気があるそうです。

40名前後のゲストを予定している為、講の間という会場を予約いたしました。
40名であれば十分な広さがあり、自動開閉カーテンで窓から光を取り込んだり、暗くして照明で雰囲気を出したり等できます。

• 披露宴会場広報部〜スクリーン〜
  • 披露宴会場(カーテンオープン)
  • 披露宴会場(カーテン閉鎖時/通常照明)
  • 披露宴会場(カーテン閉鎖時/ブルーライトアップ)
春帆楼

• らぶらどーるさん

もともと結婚式の専門会場では無い為、会場料がかかりません。
また、コース料理にふく刺しが入っていたり品数総数もかなり多いですが、料金はビックリするくらい良心的です。
オプション等で無理な押しつけは一切無く、お金はかからないけどゲストに喜んでいただける演出をいくつも提案してくださったり、本当に親切な会場です。

下関駅からバスまたはタクシーを利用しなければいけません。
駐車場も限られていますが、当日はゲスト用のマイクロバスを出してくださるので問題無いと思います。

とにかくスタッフの対応が素晴らしいです。
遠方に在住している為実際に相談に行ける回数は限られているのですが、電話やメールでの細かい質問にもいつも丁寧に対応してくださり、メールの返信も素早く、安心して準備を進めていける点は私たちにはとても大きなポイントになりました。

下関出身の方なら誰でも知っている老舗中の老舗であり、初代内閣総理大臣の伊藤博文が日本で初めてふく(ふぐ)を解禁した歴史ある場所です。
「春帆楼で披露宴をする」と親戚等に話すとすごく喜ばれますし、沢山の方に「高いでしょ?」と言われますが、料金的にはとても良心的な会場です。

• 送迎用マイクロバス
  • 駐車スペース
  • 隣接する赤間神宮への最短経路
  • 1階当日写真撮影スペース
  • 披露宴会場手前
  • 階段
  • ウェルカムスペース
  • 皇族や政治家が利用された時のお写真〜1階〜
  • 1階待ち合いスペース
  • 1階待ち合いスペース
  • 外観〜正面入り口〜
  • 道路から続く坂道と建物外観
  • 入り口看板
春帆楼

らぶらどーる 様

この度は ご結婚 ご婚約 誠におめでとうございます
また当館へご来館並びに、ご成約頂きまして誠にありがとうございます!

そして 身に余るほどの沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮に存じます
せっかくコメントを頂いたにも関わらず 返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます
スタッフ一同で、この度頂きましたお言葉を 心より嬉しく 拝読させて頂きました
この度 当館をお選び頂いたこと 及び こうして頂戴いたしました
ありがたいお言葉に 再度心より御礼申し上げます

今回らぶらどーる様より賜りましたお言葉を スタッフ一同
今後の励みと原動力にさせていただき よりお客様に大きな喜びを
ご提供できるよう 日々 精進を重ねさせて頂きます!

らぶらどーる様のご結婚式もいよいよでございますね!
その日が幸せで素晴らしい一日となりますよう
春帆楼スタッフ一同 力を尽くさせていただきますので
当日まで 何卒 よろしくお願い申し上げます!

春帆楼スタッフ一同

会場名春帆楼(シュンパンロウ)
会場住所〒750-0003山口県下関市阿弥陀寺町4-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。