満足でした。

• 投稿 2015/05/27
るん
  • るんさん
  • 山形県

神前式をしました。
とても厳かな雰囲気でよかったです。
親戚も各20人くらいは入れるのかな?
近くの湯殿山神社の神主さんが来て下さいます。

披露宴だけじゃなくて、普段から宴会場になったりする会場を使うので新鮮さは否めませんが、シャンデリアや照明が暖かみのある色なので満足でした。

・招待状の宛名書きは自分でしたのは節約かな
・DVDや曲はこだわりました
・料理のランクを少し上げた
・衣装は交渉次第!頑張ってください!
・オフシーズンに挙げたことがコストダウン!

ぶっちゃけ、決める前から他の式場よりここの料理は美味しいと思っていたので心配ありませんでした。
ただ、式が終わってから自分たちの料理があまり食べられず、冷たかったので少し寂しかったです。ゲストの方にはとても好評だったので良かったかな。

駅からは少し遠い七日町通りにあって、歩いてでも無理ではない距離です。
が、やはりタクシー券などは出してゲストには来てもらいました。

アットホームでいろんな話を聞いてもらえるので、無理かなーと思うことも遠慮なく聞けます。私たちは予算面でも大変お世話になりました。色々考えて下さり、私たちなりにオリジナルの披露宴ができたと思います。エンディングムービーも、契約してる?写真館にお世話になり、高かったですが担当の方も一生懸命でとてもよかったです!

自分の直感でドレスは決めました。
15着は着たけど、しっくりくるドレスがあったのは運命的かな?笑
装花はもっと緻密に打ち合わせすれば良かったかな。打ち合わせでいらないと言ったものが本番で入ってた。

最後のゲストへのミニプレゼントをホテルの方が私たちの好きなキャラクターでクッキーを作って下さり嬉しかった!
神前式でよかった。
逆にチャペルは余り…(ごめんなさいm(__)m)
介添人が優しくてよかった。

• 温泉地・観光地

・どの式場でもそうだと思いますが、自分のしたいイメージを画像とか何でもいいので伝えたほうが良いです。
・最後の1ヶ月がスパートで忙しくなるので、新郎新婦でコミュニケーションをとってくださいね。特に親戚関係。
・思い出に残る良い結婚式になりました。

特にありません

会場名山形グランドホテル(ヤマガタグランドホテル)
会場住所〒990-0043山形県山形市本町1-7-42結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。