山形では定番

• 投稿 2016/04/04
pico
  • picoさん(4件
  • 山形県

チャペルでの挙式と披露宴に参列させていただきました。
チャペルはナチュラルな感じで庭を通り、バージンロードに行くのですが、個人的にはバージンロードが短めというか、こじんまりした印象だったかもしれないです。
でも、チャペル自体は天井が高く温かみのあるきれいな感じです。
聖歌隊やオルガンの演奏も美しかったです。
私が参列したのが5月だったのでお庭の緑がきれいで素敵でした。

披露宴会場は天井も高く広々とした印象でよかったのですが、何分、山形では定番、人気のある式場ですのでとにかく人が多いです。
何をするにも人が多くて混雑している印象です。化粧室も混みます。
まあ、それも人気があるが故ということですが・・・。
会場のライトが青系なのでお料理や主役二人の顔がいつも青っぽくなってしまいます。
雰囲気は上品な感じで素敵でした。

可もなく不可もなく。オーソドックスな感じです。
野菜がハートにくりぬかれていたりかわいらしい演出のものもありましたが、可愛すぎるかな?という感じも。

駅から距離があるので立地はいいとは言えません。
駐車場があるのでそちらも利用できるようですが、披露宴後の二次会はやはり駅前になってしまうので不便さはぬぐえないかと思います。

スタッフの方はとても気持ちのいい対応をしてくださっていました。
丁寧でスマートな感じです。

重複してしまいますが、人気の会場なので混雑してしまいます。
でも、挙式のプランなどもたくさんあるようですし、人気会場ならではのよさもあると思います。

会場のイメージシンプル

pico様、この度はご投稿誠にありがとうございました。

当館のチャペルは「エルシオン」は「本物志向・自然との調和・ゆとり」をコンセプトに、プロテスタントの聖書、キリスト教の文化・歴史に則り、正式・本物にこだわって造りました。天然石を積み上げ厳格さを、堅いホワイトパインの木で不変の愛を表しているのです。また788本のパイプから奏でられるパイプオルガンの音色と讃美歌が挙式を感動で包みます。もしまたお越しいただいた際はそんなところも見てみてくださいね。

館内の混雑ですが、新館と本館でお客様の流れを考慮し、スムーズな誘導ができるようにと事前スタッフミーティングが定例化され強化しているところです。
また交通については御両家様それぞれに送迎バスやタクシーチケットをご利用いただけるようご案内をいたしております。ご披露宴が集中した日でも居心地のいい空間をご提供できるように一層努めてまいります。
この度は貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー一同

023-633-3313ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名パレスグランデール(パレスグランデール) [公式HP
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス山形駅からのアクセス/タクシー・バス 所要時間 約10分

山形駅

会場電話番号023-633-3313
送迎あり山形市内(マイクロバス25名:片道15,500円~ 往復31,100円~)、距離に応じて料金設定があります。
他にガーデンの人前式、会場内人前式、別会場仏前式が可能です。外部挙式の事例多数有り(公園、ショールーム、文翔館など
カウンセリングからはじまる本格的な挙式です。牧師やミニスターによって一組一組がオリジナルの祝福メッセージ(説教)で挙式を厳粛に進めさせていただいております。
ガーデン演出有りガゼボを使用してのウエルカムドリンクやアフターパティー、記念写真、バルーンリリース、ピジョンリリース(鳩)など。
二次会利用利用可能イタリアンレストラン「コンフェッティ」での二次会や小宴会場(バンケット)でのアフターパーティ、和風別館「松濤園」での親族の二次会などのご利用が可能です。
シェフズキッチン:会場の中で料理番組のようにメイン料理のお料理の提供が可能です。
和洋中特選料理がおすすめの一番人気です。
アレルギー対応有り事前に承ります。
事前試食有りイベント参加者、本人は無料。本人以外は別日で50%OFFでご試食いただけます
お料理は最大のおもてなしと考えております。半年に一度、婚礼メニューは新作9コースを発表致します。
  • 日本庭園
ベビーシッターの手配を致します。託児所は控室で対応または別会場を特設致します。
ショップ名:ブライダルコスチュームサロン「ジョリエ」
割引仏滅・シーズンオフ特典ありまた特定日割引などもあります。
支払い期日請求書が届いてから2週間

パレスグランデール公式HP

専門式場