純和式のすてきな雰囲気

• 投稿 2016/01/17
さらさら
  • さらさらさん
  • 山形県

巫女さんが先導してくれる純和式の式があげられます。「大国主大神」が祀られた神殿は、千歳山と蔵王連峰を眺めることができ広々とした開放的な造りとなっていて厳かな雰囲気になっています。指輪の交換から誓いの言葉まで巫女さんが案内してくれるので安心した進行でした。

披露宴会場について(会場名:松濤園)

親族だけのこじんまりとしたアットホームな披露宴あげることができました。

打掛けは色、柄、模様など妥協しないで選びました。

ボリュームが多くてとても美味しく満足のいくものでした。

広い駐車場があるので遠方からでも訪れやすいとおもいます。

細やかなアドバイスをしていただき安心して式にのぞめました。

テーブルフラワーなど落ち着いた空間にしました。

式が終わったあとにゆっくりと食事をしました。

• 雅楽

早め早めに動いておくと慌てなくてよかったです。

さらさら様、ご投稿ありがとうございます。また、その節は誠におめでとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
神殿での挙式。白無垢姿は何年、何十年先も色褪せないお姿だと思います。結婚式をする意味を改めて考え、ふたりが決意し、紹介の場を作り、そして感謝の気持ちを伝える場だと感じていただければ幸いです。結婚式という儀式文化をこれからも伝承し続けてゆけるよう、私たちも日々精進して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またいつでも遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

ウエディングプランナー一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。