山形の式場では一番良い所だと思っています

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/11/05
あひる
  • あひるさん
  • 山形県

ステンドグラスが美しい
進行スムーズで何の問題もなし

広く綺麗で清掃行き届いている
音響や映像にも問題なし

新郎新婦夫妻のがんばりだと思うが、おそらく一番良いグレードで量:質ともに満足できた

ロケーションが唯一の難点か。駅から離れたところに立地している
おそらく親族にはシャトルバス等用意していると思うが、友人出席のためなし

しかし、これも新郎新婦夫妻のがんばりだろうが帰宅用タクシーチケットの用意があった

司会や料理の配膳に過不足なし
ミスらしいミスは一切なかったように思う
当たり前のことを当たり前にこなすのが一番難しい

私は学生時代に2年ほど、結婚式場専門の派遣アルバイト(主にウェイター)をしていたが、タイトル通り山形の式場の中では一番に感じる
式場側が何かミスをしても、余程のことでない限り
「まあ、おめでたい席のことだから」
とお客は流してくれるが、そのような表面化するミスが一切なかった

それだけでなく、料理や飲料を運ぶ手際や順番や、新郎新婦夫妻や両親の誘導などに違和感を一切感じさせなかったことから職員(正社員アルバイト含め)の教育も行き届いているように感じた

あひるさん投稿ありがとうございます。

>「当たり前のことを当たり前にこなすのが一番難しい」さすが経験者というコメントですね。その通りで100点満点でも、120点を目指せるものですし、期待もされています。難しい・・・それがモチベーションにもつながるように楽しい環境でみんなサービスに取り組んでいます。裏話ですが、「グッドウエディングアワード」と称した社内勉強会をしています。ここぞとばかり、自慢のサービスやファインプレイをみんなで共有しています。半年に一度の楽しい時間なんですよ。おなかな公にはできない勉強会ではあるんですが、そんなこともしています。お客様の便利を考えるとバスかタクシーか、それともシャトルかもいろいろ話をしたことがあります。バスは出発が乗車予定者が揃わないと出発できない・・・。シャトルは行先の変更ができない。そこでタクシーは待ち時間なしで行先自由ということで人数にもよりますが便利かなということでチケットの手配も承っております。新幹線・飛行機などのチケットも手配させていただきますよ。

ウエディングプランナー一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。