チャペルは木と石で囲まれていて明るくホッとします

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/03/27
リンク
  • リンクさん

とてもよかったです。チャペルは自然の光が入ってとても明るいのですが、壁が木とレンガのような石積みで薄いベージュのような色合いなので、明るすぎず、とてもホットする会場でした。午前中の挙式が似合うと思います。チャペルの外は緑があるちょっとした広場になっていて、ブーケトスにピッタリな雰囲気でした。

天井が高く、とても広く感じました。窓がないため、少し重い雰囲気がありましたが、キャンドルサービスやプロジェクターなどの演出には好都合かと思います。

とてもおいしかったです。一口サイズの前菜がたくさんあり、女性にとってはうれしい配慮でした。

駅からは距離があるので、電車でくる参列者にとっては来づらいかなと思いました。ただ、駐車場はしっかり完備されており、主要な国道からすぐなので、車で初めて来る参列者にはありがたかったです。

挙式後、他の参列者(女性)の服が少し透けており、知り合いではなかったので声はかけづらかったのですが、スタッフの方にお願いしたところ、すぐ対応してくださり、臨機応変に動いてくれたことに感心しました。しかし、披露宴中は忙しかったのか、注文したカクテルが来ず、残念な思いをしました。

ロビーが広く、いたるところに、ソファや椅子があるので、待ち時間に座っていられました。広いだけではなく植木や段差を利用して、ある程度目線はさえぎられるので、落ち着きました。

全体的にとてもよかったが、いくつもの披露宴会場があるため、目的の披露宴会場がどこか迷いました。事前に地図等で知らせるか、当日会場で分かりやすくなっているといいと思います。

リンク様コメントありがとうございます。チャペルエルシオンは献堂し20年が経ちました。本格的チャペルとして、専任の牧師様のよるキリスト教式を執り行います。北欧から取り寄せた石と大理石の原石、そして木材、自然の光を取り入れ、作り上げられた荘厳で清楚な礼拝堂です。またブーケトスを行っていただいた中庭では、イタリア映画にも出てきそうなガーデンパーティーなどをお楽しみいただくこともできます。お料理の関しては、半年に一度旬の食材に変えてメニューを一から作り直し、山形の食材をお楽しみいただけるよう試食会を重ね、内容を吟味しております。また国内有名シェフを招いて行われる美食会でも、その料理技術や感性をスタッフ自らが学ぶ良い機会として日々取り組んでおります。お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。送迎に関しては、ご用命賜りますれば、送迎バスやタクシーチケットなどの手配もさせていただいております。お車でお越しの際は約300台収容の駐車場がございますのでご安心くださいませ。会場がたくさんあるために、充分なご案内ができずに申し訳ございません。特にご宴席の多い日は各ポイントに、ご案内の看板やアテンドを置くようにして改善しております。ご参列の機会がございましたら、ゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いです。

ウエディングプランナー 一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。