モダンでコンパクトな会場

• 投稿 2013/12/13
nononono
  • nonononoさん

【披露宴会場について】

遠方からの参加でしたが、着替えをする専用の控え室がなくて残念でした。クロークの裏に仮設の着替えスペースが作られていましたが、ここで着替えるの?!と言う感じ。せっかく華やかな気持ちで遥々山形まできたのに、少しがっかりしてしまいました。
それ以外は、ロビーや外観は少し古さを感じましたが、式場自体はモダンな雰囲気で新しく作られた感じがしました。

【スタッフ・プランナーについて】

とても丁寧でいいサービスをしてくれました。飲み物を丁寧に説明してくれたり、コマメに聞いてくれるので、とてもいいおもてなしを受けた印象を持ちました。それから人によりますが、ちょっと山形なまりがある感じに暖かみを感じました。

【料理について】

どのお料理もおいしかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

山形駅から少し離れているので、タクシーを使わなければ行けなかったです。送迎バスとかがあればいいのになぁと思いました。

【この式場のおすすめポイント】

横長でコンパクトな式場だったので、どの席からも新郎新婦が近くに感じられて、一体感があってよかったと思います。ロビーから会場に向かう間に少し長い通路があって、そこに二人の挙式の写真が飾ってあったのがとてもよかったです。式が始まる前に、何となく二人の家族との仲の良さや、お互いの人となりが伝わってきたので、祝福の気持ちが一層強まりました。

nonononoさん投稿ありがとうございます。
山形まで遠方からお越しいただき、華やかな気持ちをお着替えをする控室という部分で嫌な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。現状ではおっしゃる通り、クロークの隣に簡易的なお着替えスペースをご準備しております。近年1Fロビーのリニューアル(改修工事)の際に以前よりも広めにスペースとしてはお取りしているのですがその分、シンプルに(殺風景)になってしまっているかもしれません、気を付けます。またご親族を優先しお着替えは3階に専用の一般着付け室、他に美容室・ネイルサロン等がございます。フロントでの案内時に3階の一般着付け室ではなく近いという利点からフロント(クローク)脇にある簡易着替えスペースをご案内したのだと思います。丁寧にご案内することまた、nonononoさんのようにがっかりされないようにさらにサービスの向上に努めていきたいと思います。大変貴重なご意見・真摯に受け止めさせていただきますありがとうございます。送迎バスについても、現状では新郎新婦、ご両家親御様と送迎バスにするかタクシーにするかを決めております。バスの場合ですとある程度、定員をそろえることや乗り遅れ、停車中の待ち時間などを考えタクシーのチケット対応が多くなってきております。山形駅迄ですと5分、ある程度渋滞しても10分かからない距離です。この辺のご案内ももう少しわかりやすく親切にしていけるよう改善策を私たちウエディングプランナー一同話し合いを持ちたいと思います。

ウエディングプランナー一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。